Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

П

Программа обучения НЛП для джедаев

В графстве Суррей откроют академию джедаев. http://www.lenta.ru/news/2008/02/20/jedi/
В Великобритании, в графстве Суррей будет открыта академия джедаев, сообщает 20 февраля The Register.
Ожидается, что путь от неофита до мастера джедая студенты академии пройдут примерно за два года. Их будут обучать владению световыми мечами, техническим наукам, боевым искусствам, а также медитации и нейро-лингвистическому программированию. Последнее призвано заменить британским джедаям удивительные ментальные способности их коллег из "далекой-далекой галактики". http://dslava.livejournal.com/456413.html

А вот интересно прикинуть на что похожа (+/- на десяток пунктов) программа НЛП для обучения джедаев?
me

НЛП и перевод

Добрый день уважаемые!

Надеюсь на Вашу помощь и заранее говорю Вам спасибо!
Я студентка 5го курса Педагогического Университета, по специальности Прикладная лингвистика.В этом году мне выпала честь (скажем так) писать диплом на тему "НЛП и Перевод".
Не могли бы Вы посоветовать литературу тесно связанную с этой темой?

До этого, на 4м курсе писала диплом на тему "Нлп и аспекты лингвистики" - там было все намного проще.

А вот как связать НЛП и Перевод - честно говоря незнаю. В интеренете какой-то полезной литературы я ненашла и уже просто отчаялась.

Заранее вам спасибо еще раз!
это я чб

Cостояние Кандыбы

В продолжение темы о цыганах и гипнозе.
Очень интересует - что такое состояние Кандыбы, кто такой Кандыба и как его найти?
Знаю, что в школе Кандыбы обучают гипнозу.
К чему например обучаться всякой ерунде типа "раппортов" и прочему если можно сразу
начать обучаться гипнозу и прямому мысленному воздействию?
Вопрос скорее к тренерам-практикам.

Новокодовский НЛП-Практик

Тренинговый центр Универсал представляет:
 
 
1-я ступень:   1 - 2 сентября 2007г.

Ведущие курса - тренеры НЛП и Эриксоновского гипноза: Егор Булыгин и Константин Пухов.

Что это за курс?
Новокодовский НЛП-Практик - это базовый сертификационный курс НЛП, созданный на основе традиционного курса НЛП Практик и Нового Кода НЛП.
 В курсе Новокодовский НЛП-Практик сохранены все лучшие традиции классического кода НЛП и Нового Кода НЛП, а так же в него добавлены новейшие разработки практической и интегральной психологии.


Чему обучает этот курс?
Он обучает основам НЛП, Нового Кода НЛП и направлен на развитие навыков:
- эффективной коммуникации,
- постановки и реализации целей,
- разрешения проблем и личностного роста,
- использования ресурсов бессознательного,
- системного мышления и предпосылок личностной гениальности.
 
 
В чем особенность курса Новокодовский НЛП-Практик?
Особенностью этого курса является наличие новейших технологий НЛП и полный концептуальный охват предмета - от базовых паттернов до комплексных стратегий и философии НЛП. Это не просто "набор инструментов НЛП", это эволюция сознания.


Будут ли нами манипулировать на тренинге?
Конечно! Иначе, как же вы научитесь это делать? :) Шутка. Нет, на самом деле мы заставим вас зубрить учебник по манипуляции. :)
...А если серьезно, то мы с вами будем сознательно и специально манипулировать друг другом, чтобы научится видеть эти паттерны в общении, уметь сознательно их использовать и знать что делать, когда манипулируют вами.
 
 
По окончании курса.
Этот курс поможет вам значительно улучшить (и развить) свои взаимоотношения с окружающими людьми, подружиться с собственным бессознательным, существенно развить и усилить профессиональное мастерство, обеспечить многомерную самореализацию и продвинуться на принципиально новый уровень качества жизни.


Стоимость:
3200 рублей, для студентов д/о - 2500 рублей, при повторном посещении курса НЛП-Практик (со свидетельством об обучении) - 1600 рублей.
 
 
Запись в группу:
тел. (495) 767-84-37

(no subject)

А.В.Турчин. Учебник по активному воображению.
Версия 0.9
АВ – это эффективная методика для достижения изменённых состояний сознания и переживания необычного опыта. Она была разработана, чтобы легко и устойчиво достигать состояний, подобных осознанным снам и астральным путешествиям.

http://www.proza.ru/texts/2007/08/06-239.html

Тренингомания - мутационная форма болезни Остапа Бендера и графа Калиостро

Примерно пятнадцать лет тому назад мы стали обладателем новой социальной услуги, носящей названия тренинг. В настоящее время рынок образовательных услуг стремительно развивается. Наши и зарубежные тренеры реализуют новые программы обучения, совершенствования психических навыков и способностей. В этой статье я попытаюсь очертить границы между профессиональным тренингом как полезной формы обучения и тренингом – «лохотроном», единственной целью которого является изъятие у населения денежных средств. Этой статьей хотелось бы ответить на вопрос, часто возникающий у моих клиентов – какие рекламные посылы должны насторожить потенциальных пользователей тренингов и предостеречь их от покупки некачественных услуг.

текст полностью
http://community.livejournal.com/psymed_ru/11984.html#cutid1
  • turchin

(no subject)

понимание по поводу любой эзотерики: обретение любой способности здесь (визуализация, чувствительность) - это процесс обучения новому навыку. (вдохновленно статьёй в "В мире науки" 11.2006)

Правила этого разработаны в педагогике:

1.обучение сложному навыку (математика, язык, шахматы) до ступени мастерства требует 10 лет усилий

Collapse )
  • me04

Мысли

Недавно понял - чтобы нормально мыслить, нужно здоровое развитое тело. А моё тело просит движения! Как ни странно, ненавистный в детстве бег стал приносить настоящее удовольствие. Я взял за правило бегать тогда, когда хочется телу. И, знаете, мне не нужно себя заставлять бегать. Достаточно одеть кроссовки и беговую одежду, выйти на улицу и бег происходит само собой. Приносит море истинного удовольствия! Тело отвечает взаимностью :-)

Так вот, о чем это я? Пришли в голову интересные мысли по поводу НЛП.
По сути, основная идея НЛП — это возможность для каждого человека осознания себя, своей жизни и управления ею. Под управлением следует понимать не исключительно сознательное управление, а целостное. И возможность эту НЛП предоставляет благодаря обращению к внутреннему миру человека, используя подход, включающий инструменты и описание, который позволяет начать открывать, исследовать и осознавать свой внутренний мир. НЛП дает инструменты (в числе прочих) для принятия своего внутреннего мира и его структуризации. Это очень важный шаг, я считаю.

Посмотрим на традиционную систему воспитания и образования. Вся наука занимается исследованием и описанием феноменов. Лишь квантовая теория в современной физике коснулась внутреннего мира (мира ноуменов). Но сколько усилий для этого потребовалось? И где она вспоминается, эта квантовая физика, после окончания школы? Гуманитарные предметы — если ты чего-то понимаешь, то это хорошо. Но что ты понимаешь и как ты это понимаешь? Эти вопросы не всегда осознаваемы, особенно людям с "техническим" складом ума, которым ни хрена не ясно в гуманитарном царстве. Западная культура в вопросах воспитания ценит подавление и контроль над своими эмоциями, умение хорошо планировать, рационально подходить к делу, завоевывать власть (см. архетипы Зевса и Апполона), в то время как внутренний мир человека постоянно избегается (см архетип Гадеса). Становится понятно, почему подход НЛП, позволяющий научиться уделять хотя бы небольшое внимание своему внутреннему миру и его структуризации приводит к впечатляющим результам (вставляет!). Правда, стоит помнить, что НЛП — лишь начало… Поэтому, что интересно, многие люди, занимавшиеся НЛП, продолжают сами заниматься своим духовным развитием. Независимо от тренеров НЛП и их тренингов :-) Ибо духовное развитие не существует без исследования внутреннего мира и начинается с него.

Давно хочу пройти НЛП-Практика

Сейчас выбираю между:
(1) Центр НЛП в Образовании
(2) Институтом НЛП
(3) Московским Центром НЛП

Подскажите, пожалуйста, что Вы знаете о данных организациях и есть ли другие злачные места, куда стоит сунуть нос?
Что-нибудь знаете о ведущих: Федосеева Елена и Седловская Ирина (Центр НЛП в Образовании); Михаил Графский (Институт НЛП); Анна Евстратова и Алексей Гвоздев (Москвоский Центр НЛП)?

Моя целевая функция выглядит так:
1) Высококвалифицированный тренер.
2) Центр должен быть сертифицирован какой-либо зарубежной сетью НЛП-центров. Если дают сертификат международного образца, то вообще супер.
3) Не очень бешенные бабки.

Большущее спасибо, если поможете опытом и советами.

update: Нашел ЖЖ Графского ( http://graffsky.livejournal.com/profile ). Если это тот самый Михаил Графский, то что-то не возбуждает ... 8/
  • lahamu

Объявление: НЛП-Практик в МСК и СПб

Под катом находится объявление НЛП-Факультета о наборе на курс «НЛП-Практик» в Питере и Москве, который начинается уже в середине февраля. Также НЛП-Факультет проводит различные обучающие программы и в других городах России. Если интересно, см. ниже. Если у вас появились какие-то вопросы — можете задавать их здесь или же связаться с НЛП-Факультетом напрямую.

Collapse )
  • Current Music
    Shpongle - A New Way To Say Hooray