funy
  • egor_b

Феномен метаниумуса

Или почему каждой моське нужен свой слон.

Интересно, что заставляет их эмоционировать столь яро? Ваше мнение, коллеги?

(от меня же небольшой разбор в моем коменте на странице по ссылке. надеюсь не удалил)

About Anne Kasman Entus - Наши Её Дневники

Участники сообщества ru-nlp! Приглашаю вас посетить страничку, посвященную Энн Энтус в Живом Журнале 

http://anne-entus.livejournal.com/  

энн

Сейчас в записях сообщества несколько эссе на русском и английском языках от близкий и друзей Энн: Шерри Энтус, Джудит Делозье, Питер Врица, Михаил Каган,..
В процессе перевода (на английский) истории от других людей, знавших ее, работавших с ней. 



Истории, воспоминания, впечатления, .. об Энн Касман Энтус.
Stories, memoirs, impressions... about Anne Kasman Entus.


С душой. С историей. С вдохновением и интересом. 
With soul. With history. With inspiration and interest.

  • gimli_

Что такое везение или как ловить удачу за хвост?

clever

Что такое везение? Задавались ли вы таким вопросом?
Почему оно так работает? И почему люди, которые искренне верят в удачу и ярко представляют ее себе, обычно ее получают? На мой взгляд есть три основных причины.

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ. То, что один представляет как поражение ("неудачу"), которая портит настроение и вызывает депрессию, для другого неоценимый урок ("удача"), который помогает действовать в будущем еще более эффективно. На одни и те же события эти люди смотрят под разным углом зрения. Первый фокусируется на неудаче (и, настроив так свой фильтр внимания, вызывает новые неудачи, как грибы в лесу) , второй - на том, как использовать это событие для развития и изменения (и находит развитие и изменение). Ни один из фильтров не является истиной (ведь он фильтр), но второй просто более эффективен.

На занятиях курса НЛП-Практик и на курсе направленных визуализаций мы учимся менять свой взгляд на вещи на более позитивный и использовать "неудачи" как трамплин для прыжка вверх.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА. Если внимательно почитать биографии успешных людей в разных областях, можно обнаружить, что обычно ими движет огромное желание достигнуть того, к чему они стремятся. Они готовы сделать все для достижения цели, и никакие другие соображения (такие, например, как приличия) их не останавливают, потому что ценность этой цели для них выше ценности того, что о них подумают. То есть они действуют, реально что-то меняют в физическом мире, добиваются. Бывают "неудачи", - на них учатся, и это продвигает к цели. Бывают и "удачи" - и они тоже продвигают.

И, наконец, ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА, самая главная. Я бы ее так сформулировал: когда чего-то очень, по-настоящему, хочешь и ярко себе представляешь картины того, как ты уже этого достиг, вся вселенная помогает тебе в этом, регулярно подкидывая кажущиеся "случайности" и "везения". Почитайте, например, биографию Арнольда Шврацнеггера - очень поучительно, узнаете много неожиданного о нем и о его способности визуализировать успех. Или биографию Уолта Диснея. Как именно работает этот механизм, не знает никто, но он работает, надо лишь позволить себе по-настоящему мечтать. 

—--

Внимание! 28 октября будет проходить Открытый интернет-семинар "Путешествия во времени, или нахождение точки опоры для изменения своей жизни".

Зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Участие бесплатное.

Заходите -
borismeltser.com/free/timetravel.html

Эль Греко
  • sim_sim

"Мать семейной терапии" - Вирджиния Сатир.



Выдающаяся американская женщина-психолог Вирджиния Сатир не случайно широко известна, как «Мать семейной терапии». В её профессиональной и личной биографии можно обнаружить множество удивительных фактов, подтверждающих этот высокий статус:

- предки Вирджинии происходили из немецких крестьян. Видимо, им она обязана своей привычкой к упорному труду;

- самостоятельно научилась читать в 3 года, а в 9 лет проштудировала все книге в «избе-читальне» - небольшой библиотеке в сельской школе;

- интерес к семейной психологии у неё пробудили… ссоры отца и матери, в которых она с самых ранних лет пыталась разобраться;

- Вирджиния Сатир могла бы при желании написать неплохой путеводитель для путешествующих по США. Невада, Вашингтон, Сиэттл, Солт-Лейк-Сити, Миннеаполис, Феникс (Аризона) – это далеко не полный список посещённых ею городов и штатов, где она вела семинары только в одном 1960 году;

- в круг её постоянных пациентов и пациенток входили бездомные, лица, склонные к суициду, алкоголики, шизофреники и другие «клиенты», от которых психологи и психотерапевты, имеющие профессиональную лицензию, отказались;

- излечила пациентку от шизофрении с помощью групповой семейной терапии и открыла важную роль невербальных паттернов коммуникации. Положительного результата Сатир удалось добиться только тогда, когда в процесс терапии были включены все члены семьи: дочь, мать, отец и брат;

- правительство США выделило 800.000 долларов на реализацию её проекта по семейной терапии;

- личная жизнь самой Вирджинии сложилась неудачно: браки с Гордоном Роджерсом и Норманом Сатиром были расторгнуты. Настоящую семью Сатир долгие годы составляли две приёмные дочери;

- как и многие известные американцы, Вирджиния мечтала побывать в СССР. Её мечта осуществилась в 1988 году. Вирджиния Сатир совершила четырёхнедельную поездку по городам нашей страны, где продемонстрировала свою работу, воодушевившую многих советских коллег.

Читайте биографии других известных психологов и мастеров НЛП в блоге Института НЛП в Livejournal.
  • gimli_

Как улучшить настроение близкого человека? Практика № 5. Якорь

anchor
Практика № 5. Якорь

Данная практика состоит в выработке и закреплении рефлексов. В качестве «якоря» может служить определенный жест, образ или запах, на который вы приучаете реагировать подсознание партнера. Придумайте специальный жест. Когда ваш возлюбленный испытывает радость, выполните те действия, которые вы придумали, так, чтобы он их увидел или почувствовал. Закрепляйте данный жест каждый раз, когда вы видите возлюбленного в приподнятом состоянии духа. Как только рефлекс выработается, ваш партнер будет реагировать на данный жест (образ, запах) самым положительным образом, так как непроизвольно будет ассоциировать его с состоянием радости. Эта техника действует не только с партнером, но и с другими людьми – коллегами, начальством, а также с самим собой.

—--

Внимание! Открытый интернет-семинар "Путешествия во времени, или нахождение точки опоры для изменения своей жизни". Зарегистрируйтесь прямо сейчас.

Участие бесплатное.

Заходите - borismeltser.com/free/timetravel.html
  • gimli_

(no subject)

apple
С самого момента своего создания НЛП использовалось, в первую очередь, для понимания тех людей, кто умеет систематически и профессионально достигать собственных целей в общении, для понимания того, как они это делают. Среди этих людей находятся как всемирно известный создатель гештальт психотерапии Фриц Перлз, основоположник семейного консультирования и семейной психотерапии Вирджиния Сатир, Милтон Эриксон, чьим именем было названо одно из самых известных и признанных направлений в гипнотерапиии – эриксоновский гипноз, а также множества других людей, общепризнанно выдающихся умением реализовывать то, что они хотят, ключевые паттерны поведения и мышления которых, известны как базовые модели НЛП, обучение которым происходит на курсе НЛП-Практик.

Изучать НЛП означает учиться системно и целенаправленно мыслить и действовать, занимаясь тем, чем занимаешься, во всех контекстах собственной жизни, начиная с профессиональной деятельности и личной жизни и заканчивая общением с друзьями и планированием собственного будущего. НЛП - это способ научиться делать то, что еще не умеешь делать, но чему уже есть время начинать учиться.

Больше информации вы сможете получить на www.borismeltser.com и www.israelspeaking.livejournal.com
funy
  • egor_b

7 ступеней развития лидера (мастер-класс 9 окт в 19:30)

- Как определить, на каком уровне 
находится тот или иной лидер? 
- Как не совершить роковую ошибку
в выборе лидера?
- Как Выйти на новый уровень 
лидерства самому? 
- И какие лидерские возможности нам 
открываются уже на следующем уровне?
копирайтинг

Передовой копирайтер — это НЛПер по умолчанию

Оригинал взят у zaperecop в Передовой копирайтер — это НЛПер по умолчанию
Человек в процессе общения использует такие инструменты, как слова, причины, данные, факты, логические связки и т.д. Пользуясь этими инструментами, он либо соглашается с собеседником, либо спорит с ним, отстаивая свою точку зрения. Оперируя теми же самыми инструментами, очень сложно склонить собеседника к иной, даже практически не отличающейся от его, точке зрения.

Но есть способ, дающий гарантированный результат — общаясь с человеком, отталкиваться не от его инструментов, а от него самого. Со словесными доводами человек может согласиться, а может и нет, но если копирайтер обращается к самой сути человека, минуя его словесные доводы и другие внешние инструменты, то у человека даже и мысли сопротивляться не возникает.

Человек, читая такой текст мало того, что не противится представляемой ему новой точки зрения, так ещё и глупым это считает: «Ведь это же я! И поток мыслей моих — это тоже я! Я должен противиться самому себе?!» Это эффект НЛП, к которому стремятся создатели рекламных текстов.

Все тексты передового копирайтера естественным образом производят такой эффект на целевую аудиторию. Он не тратит времени на сознательное использование манипулятивных техник, а просто пишет текст. Весь процесс написания текста у такого копирайтера течёт естественным образом. Также естественно он воспринимается и целевой аудиторией. Благодаря естественности, передовой копирайтер застрахован от ошибок, связанных с перенасыщением текста манипулятивными приёмами. Поэтому его никогда не раскусят и не повесят ярлык НЛПера.

В сущности, его и раскусывать-то не за что. Он просто доброжелательно настроен к людям и внимательно относится к ним, поэтому обладает проницательностью, помогающей ему понять, что нужно людям. НЛПеры пытаются имитировать эту доброжелательность искусственными методами, а у передового копирайтера она естественна.
  • holod

НЛП практик - начался набор на курс 26-28 октября Петербург

Обучение навыкам НЛП состоит из двух основных уровней: НЛП-практик и НЛП-мастер.        
       На уровне НЛП-практик, изучаются базовые коммуникативные приемы и техники, развивается  восприимчивость к проявлениям других людей, оттачивается наблюдательность. Особое внимание уделяется способам и подходам к изменению собственных состояний и состояний других людей.        
       Тренинги уровня НЛП-практик предполагают овладение базовыми знаниями и навыками НЛП. Участники тренингов смогут развить остроту восприятия, научиться видеть истинные намерения и потребности разных людей, скрытые за их поведением, быстро собирать, структурировать и точно передавать информацию, расширить арсенал приемов ведения переговоров, достичь убедительности во взаимодействии с людьми.   
Подробности: http://alfaleader.ru/index.php?mod=traininginfo&cat=1&id=9

Задавайте вопросы по телефону (812) 947-947-1
шляпа_1

Интервью с тренерами о "Секретах работы с текстом"

Тренеры, психологи, писатели, инфо-бизнесмены - всем привет!

Мы с Леонидом Тимошенко не стоим на месте и продолжаем развивать проект по работе с текстами. Уже стали известны даты ближайших курсов. Почему курсов? Мы расширили программу, создав следующий этап семинара: "Секреты работы с текстом: перезагрузка. Матрица авторских стилей" (февраль и март). Если же вы хотите освоить самые базовые вещи в писательском искусстве, то мы приглашаем вас на вечерний тренинг "Секреты работы с текстом: основы мастерства".

Позже вас ждут подробности, а пока мы представляем вашему вниманию интервью об истории проекта и том, почему он важен для нас самих + немного о будущем :) Приятного просмотра!