Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

тревожность

товарищи нлперы подскажите, как избавиться от тревожности средствами нлп.

пил препарат амитриптилин - оч хорошо действует в этом плане, но от него сонливость и проч. неприятные эффекты.
ME
  • fant0m

Понижение значимости

Здраве всем.
вопрос у меня простой, но достающий меня давно.
есть девушка, (на ней отрабатывал НЛП в перписке) Моя для неё значмость есть.
есть Я. причем для отношений с ней, её значимость должна быть для меня низкой. (как со всеми девушками) НО
с ней (только при общени, или когда она рядом) значимость резко повышается и зашкаливает.
(повторяю, такоетолько с ней... когдаё нет могу спокойно стречаться с дувушками и жить в обычном для себя фрейме.)
терять её не хочу.
ТАК вот, обьясните пожалуйста
1) ЧТО СТО МНОЙ???
2) КАК ЭТО ЛЕЧИТСЯ???
3) Методы понижения значимости, причем уже на месте, при ней, т.к. без нё понижать нечего. :)
Спасибо всем откликнвшимся.
2019
  • ailev

Мета и мета-люди

Поглядел я кусочек семинара Пьюслика -- тот, где он рассказывает про те времена, когда не было слова "НЛП", а было только слово "мета", которым занимались "мета-люди" -- и понял, чего мне во всем этом современном НЛП не хватало. Не хватало именно этого подхода "мета"!

Действительно, идеальное слово, идеально описывающее то, чем я все время пытаюсь заниматься в самых разных областях. По духу я, наверное, один из этих самых "мета", но никак не просто нелпер или дхеист.

Кто не смотрел этот семинар: Пьюслик объяснил, что до появления слова НЛП (выдуманного Бэндлером и Гриндером, как я понял, чтобы просто "кинуть" начальную тусовку и присвоить под новый "трейдмарк" кучу материалов -- ход, который потом попытался повторить Бэндлер, затеяв трейдмарковую бучу против Гриндера. Но Пьюслик ушел из этого дела тихо, а Гриндер сопротивлялся -- вот и вся разница. Ну и есть еще некоторые содержательные мелочи -- Пьюслик поддерживал устную традицию, а Гриндер и Бэндлер писали книжки). Так вот начальное самоназвание у группы, отрабатывавшей лингвистические и прочие паттерны эффективной психотерапии было самоназвание "мета-люди", ибо они работали не столько с "предметами" (моделями, техниками, приемами терапии, программами и т.д.), сколько с мета-"предметами" (мета-моделями, мета-техниками, мета-приемами терапии, метапрограммами, метафорами и т.д.). А сама дисциплина называлась "мета", и вовсе даже не НЛП.

И это все было очень продуктивно. А теперь "мета" из нэлперства/D8E ушло, и начался некоторый застой. Разве что Гриндер порадовал своим "Шепотом на ветру"... Анализ современного НЛП -- это ведь мета-НЛП, не так ли? ;)

"Гештальт, ведущий к просветлению"

Это комунити нлп или анекдот.ру?:))
Хочется сказать вот что: в эхе fido7.ru.psycology лежит книжка "Гештальт, ведущий к просветлению". Так вот там довльно доходчиво объясняются основные идеи НЛП, особенный упор как я понимаю на рефрейминг. Я видел как описыается это в спец. НЛП-литературе. Человеку далёкому от психотерапии и близкому к своим проблемам понять это нелегко. А в сабже об этом пишется предельно доходчиво, вразумительно и интересно. Так вот, почему собсно НЛП к простому человеку с реальными проблемами повёрнуто задом, а не лицом?
  • Current Mood
    ну... такое...