Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

22 ОКТЯБРЯ - Гипноз-гипноз!! В Минске!

22 октября (воскресение) в центре NLP-технологий "ДАО НЛП" http://daonlp.org/ состоится первая встреча в долгожданном клубе "Гипноз-гипноз, хвать его за нос!".
Мы вместе начнем погружаться в этот удивительный мир гипноза.
На первой встрече мы потренеруемся, как и входить в транс самому (самогипноз), так и разберем техники наведения транса.

Как Вы помните, первое участие в данном клубе - условно бесплатное (Вы приносите фрукты или печенье к чаю)
Т.к. количество мест ограничено - ждем ваши заявки на участие то телефонам:
Velcom 8(029) 172-87-69
MTC 8(029) 850-22-62

или заполните форму в разделе "Расписание":
http://daonlp.org/index.php?option=com_artforms&formid=1&Itemid=20

PS: А завтра уже клубная встреча "Игры для жизни". Поиграем!

"Нейро-лингвистическое" пишем, "программирование" -- потеряли.

Для НЛП-моделирования предлагается 2 критерия:
1. Сдерживание любых попыток анализа того, что делает гений до тех пор, пока не выполнен критерий 2.
2. Модельер должен продемонстрировать способности, аналогичные способностям гения в аналогичных контектстах перед любыми попытками кодификации модели.
http://www.nlpforum.ru/viewtopic.php?p=69012#69012


1 Предположим, хочу я моделировать работу/навык программирования. Как вы думаете, kapterev, смогу ли я выполнить требования пп2:
--даже сто лет подряд отзеркаливая непосредственную работу программиста по составлению программы?
--выполняя упражнение "алфавит"?

2 Что, на самом деле, я должен продемонстрировать в соответствии с требованиями пп2:
--конечный навык программирования?
--навык быстрого/эффективного НАЧАЛА обучения программированию?

3 Не является ли задача моделирования навыков, в которые включено знание/использование каких-либо кодов (в общем смысле), всегда задачей ОБУЧЕНИЯ навыку кодирования?

4 Возможно ли научиться кодированию без анализа и других форм рациональной умственной деятельности? В какой последовательности происходит такое обучение:
--вначале рациональная/аналитическая деятельность
--затем доведение ее до интуитивного/автоматического уровня
Или наоборот?

5 Предположим, что мы произвольно ограничиваем задачи НЛП моделирования задачами моделирования коммуникативных навыков. Предположим, мы будем моделировать коммуникативные навыки по предписаниям Гриндера. В качестве носителей коммуникативных навыков выбрали того же Гриндера/Бандлера. Поотзеркаливали вдосталь. Что-то смогли, поднатужившись, "изобразить" по требованиям пп2. И это все? А ежели коммуникация БиГов содержит некоторые "коды"? Попадут ли/отразятся ли эти коды в наших моделях? Или же получится как и при моделировании программиста/программирования -- никакое интуитивное отзеркаливание не заменит изучение/знание языков программирования, без которых потуги нелпера напоминают потуги известной мартышки из известной басни понять: как очки при определенных условиях увеличивают остроту зрения.

Как вы думаете, в названии нейро лингвистическое программирование слово "программирование" поставлено просто так -- для красоты?
Дядюшка АУ

Новость №1!

В Нижнем Новгороде

открывается представительство

Московского Центра НЛП!



Генеральный директор
Чижаев Николай Николаевич, M.A. NLP

Директор по внешним связям
Баляев Анатолий Николаевич, M.A. NLP


Справки по телефону: 8 (8312) 10-14-16
E-mail: info@mcnlp.ru (с пометкой в теме "НН")

Нижегородское представительство МЦ НЛП представляет:

19 – 20 февраля состоится тренинг "Технологии Личного Влияния". Автор и ведущий – Андрей Кёниг, директор Московского Центра НЛП, тренер международной категории.

Collapse )
Картина

Нейро-визуальное программирование

Уважаемые!
Существет ли такой термин "нейро-визуальное программирование"?
Интересует информация по НЛП (ссылки на тексты, цитаты и проч.), где бы рассматривался вопрос о программировании человека визуальными средствами. Т.е. смотрите вы на витрину магазина, а там что-то заложено, что считывается подсознанием (именно подсознанием!) и заставляет вас совершить покупку; или смотрите вы сейчас в монитор на этот текст, а сочетание цвета фона, шрифта и проч. заставляет вас, скажем, покупать автомобиль BMW (потому, что цвет, как у BMW, потому что линии на экране, как дизайн у этих автомобилей, шрифт такой же, как у них в лого, и голубой с белым точно также перекрещивается и проч.) Есть ли какие-то разработки такого плана? Или хотя бы намеки...
Заранее благодарен. Информация нужна для написания художественного произведения.

NLP в web-дизайне

Интересно, существуют ли какие-то наработки в этом вопросе.
Как правильно(читай "полезно") организовать сайт, разделы в нем, меню и проч. с точки зрения НЛП.
2019
  • ailev

Третий код

Я вот тут устал уже слушать от разных людей про застой в НЛП -- особенно, если в числе этих "разных людей" нахожусь и я сам. Есть одна базовая пресуппозиция, не входящая ни в Старый код, ни в Новый код: "Ежели тебе что не нравится/нравится, то сколько ты заплатил, чтобы этого не иметь/иметь?". Ежели так размышлять, то все стенающие о застое (включая меня) вкладывают ноль ресурса в развитие НЛП, ожидая этого развития от отцов основателей или еще кого-нибудь (как пьяный от радио -- "сыграй" да "сыграй" ;)
Ну, я подумал и решил сделать свой маленький вклад -- написать черновик текста о том, как можно достичь этого самого прогресса в НЛП и избежать этого самого застоя.

Вот он:

Collapse )

Дисклеймер: никакой ответственности за приведение этого черновика в вид готового текста (статьи? книги? набора первых текстов в репозитарии не-проекта? ;) я не несу. Равно как и за реализацию великих планов и идей, помянутых в этом черновике. Разве что появятся свободные силы, время и соберется какая-никакая команда ;) И я понимаю, что публикую больше заметку для себя, нежели что-то понятное другим людям... Но никто не знает, чем слово наше отзовется... ;)
photo

(no subject)

Написался маленький макрос под эксель, который выполняет роль "того парня с карточками" в упражнении по калибровке. Программка показывает шесть карточек с разными калибровками, заданное число раз с заданными интервалами. Прошу прощения за несколько экзотический формат, равно как и за все остальное, я не программист и не претендую. В планах - добавление других наборов карточек и показывание нескольких карточек одновренеменно. Макрос распространяется на условиях лицензии GPL, если кто-то его исправит, улучшит или дополнит - всем будет хорошо.

Calibrations trainer.xls (30kb)
  • Current Music
    Venya Drkin - Pro sovetskuyu milistiyu
2019
  • ailev

Дигиталисты противу "гештальтистов"

Черновик мыслей от kapterev.

Ну, про attitude DHE и NLP и отсутствие целенаправленности -- это не ново. Про цели -- это вообще очень важное рассуждение. Без цели -- это "программа Элиза", которая, впрочем, тоже лечит ;)

Очень интересно сравнение "двух линий" внутри НЛП, подчеркивающее другими словами разницу не столько между Новым кодом и Старым НЛП, сколько разницу в той мешанине, которая отродясь была и в Старом коде, и в Новом коде. Отдельно -- очень интересно сравнение этической части этих линий (хотя и не доведенное до конца: Бэндлер в "Искусстве продажи" дает некоторую четкую логику другой этики, которую можно отмоделировать. Так, продавец продает у него счастье, и это и нужно проверять. Нельзя продавать не счастье (не путать с несчастьем!). От этой точки можно (и, наверное, нужно) моделировать этику Бэндлера, которая есть, но совсем другая, нежели этика Гриндера.)

А вообще, мешанина из двух отмеченных подходов в книжках "отцов" присутствует в избытке. Так, в книжках "отцов" описываются сразу два подхода к обучению: метафора обучения вождению машины (пошаговое обучение сложным навыкам, достижение разных уровней компетенции) и "аптайм транс" включенное в деятельность гештальт-обучение (похожее по идее на "обучение иностранным языкам во сне" -- когда просыпаешься обученным, но не помнишь, что обучался, и вообще откуда появился навык/поведение). И оба этих варианта обучения подаются фактически без сравнения друг с другом, просто как данность.

Если не касаться причин изменений (эволюции) в подходах "отцов основателей" (например, нападки со стороны "лицензиатов" психоанализа, а также всяких "занаученных школ психологии"), а просто феноменологически отметить разницу в итоговых подходах (например, какой есть получился "новый код"), то обязательно нужно отметить разницу в способах, методах, языках описания и т.д. моделирования, характерного для разных подходов в НЛП/DHE.

"Дигитальщики" действительно могут быть названы программистами, они чрезвычайно привлекательны именно этим. Далее -- как и в случае любого программирования, появляются Программисты с большой буквы (которых единицы) и тьмы простых некреативных кодеров. В программировании для компьютеров неоднократно замечалось, что отношение производительностей для сложных программистских задач -- 1:26 и более, что означает практический запрет по трудоемкости для средних программистов для решения большинства зада. Для бэндлерцев характерно другое моделирование, и самым интересным было бы "дигитально" отмоделировать то, что делают бэндлерцы... Но это и был тот самый союз Гриндера и Бэндлера в 70х -- именно этим они и занимались! И именно от этого и был максимальный прок. А затем пути разошлись: одни стали моделировать всякую чепуху (все, на что взгляд упадет), а другие моделируют так, что это на обычное моделирование непохоже.

Поэтому самым интересным было бы отмоделировать моделирование Бэндлера с одной стороны (вернуть туда дигитальность ;) -- патаму чта развернуть лицом к жизни дигитальщиков уже очень трудно. И этику Бэндлера моделировать срочнее всего

А у дигитальщиков про этику уже сейчас все очень хорошо простроено: я регулярно этим отбиваюсь от разных нападок на НЛП как таковое в оргконсультировании ;)