Category: образование

мотивация, Егор Второв, коучинг

Семинар по коучингу на основе НЛП и EMDR в Петербурге 27.04

Ведущий семинара: Др. Вернер Реген (Германия)
  • Сертифицированный тренер "Европейского союза коучей" Lehrtrainer (ECA); WingWave — тренер и WingWave — коуч, Professionell Coach, Buisiness-Coach, Mental-Coach, Work Health Balance-Coach, Magic Words-Trainer;
  • сертифицированный тренер НЛП (стандарты немецкого союза НЛП);
  • сертифицированный медиатор (стандарты Mediation DACH e.V.);
  • собственник издательства Вернера Регена;
  • иностранный член РААСН, профессор, доктор экономических наук;
  • 30 летний опыт работы с собственниками и руководителями предприятий в Германии и других странах Европы;
  • владеет тремя языками: немецким, русским, английским.Ведущий семинара:
Услвоия участия, описание семинара и регистрация здесь: egorvtorov.timepad.ru/event/6748/
brain

Кунсткамера ru_nlp (3) никакого смыслового объема

http://community.livejournal.com/ru_nlp/536735.html

Считаю тему italiashko чрезвычайно полезной темой:
Как уберечься от вредного обучения
http://community.livejournal.com/ru_nlp/556688.html

Считаю разговор о вредном обучении в контексте НЛП имеет свое совершенно особенное прочтение. И я не видел ни разу позиционирование italiashko себя прямо именно в роли нлп-тренера. Но постоянное размещение таких тем типа "о вредном обучении" в контексте ru_nlp делает/позиционирует их автоматически на роль чистых нлп тем. А тренера italiashko делает фактически НЛП тренером.

Важно чувствовать за словами тренера смысловой объём.
http://community.livejournal.com/ru_nlp/556688.html


Так вот, нлп тренер italiashko тему о вредном обучении поднял, но от обсуждения ее эээ сбежал, ибо он стер эту мою реплику:
Я не чувствую за словами этого поста никакого смыслового объема. В нем нет ничего конкретного. Прошу вас, опишите, пожалуйста три конкретных признака хорошего тренера, и три - плохого.
В вашем посте есть три конкретных признака: говорит увлеченного/не увлеченно. Ходит туда-сюда.
К сожалению, хорошие в своей эээ плохости тренеры (назовем их - черные тренеры) тоже говорят увлеченно. А такие чисто хорошие тренеры (белые) не прочь проехаться за счет гипноза.
http://community.livejournal.com/ru_nlp/556688.html?thread=4856720

Т.е. в контексте вне НЛП само сообщение итальяшки есть полезное сообщение/обучение, а сам он вполне белый тренер. А вот, в контексте НЛП, разбираемое сообщение есть типичный образчик вредного сообщения/обучения, а самого итальяшку оно помещает в достаточно высокий ранг типичных черных нлп тренеров.

Вячеслав Захаров – болтун или гипнотизер?

Я занимаюсь НЛП уже два года, и за это время я учился у многих известных и хороших тренеров. Меня очень интересует как мой собственный рост в области НЛП, так и положение дел в сегодняшнем развитии НЛП в России. Поэтому я интересуюсь как новыми тренингами российских НЛП-Тренеров, так и рекламой классических тренингов НЛП – курсов «НЛП-Практик», «НЛП-Мастер». Поэтому я буду разбирать рекламы и персоны, рекламирующиеся сегодня в российском НЛП. 
Так, в Московском Центре НЛП в конце марта рекламируется «эксклюзивный курс «НЛП-Практик» Вячеслава Захарова».
Collapse )
Collapse )

17 лет Центру НЛП в Образовании!

Сегодня, 17 ноября 2010 года, нашему Центру НЛП в Образовании исполняется 17 лет!

Наш Центр ведет активную тренинговую и научно-исследовательскую деятельность с 1992 года. А официальная дата рождения Центра – 17 ноября 1993 г. Именно в этот день были получены официальные документы, своего рода «Свидетельство о рождении».

Поздравляем Центр,
наших выпускников и студентов с официальным
17-летием!

P.S. Андрей Плигин, основатель нашего Центра, вчера вернулся с трехдневной конференции, проходившей в Лондоне (Canary Wharf, London). В ближайшее время появится интервью, в котором Андрей поделится своими впечатлениями и любопытной информацией. Как один из результатов, в ближайшие 1-2 года, мы ждем в Москве Shelle Rose Charvet с ее мастер-классом.

А 1, 2, 3 июля 2011 года в Москве состоится семинар Дэвида Гордона с тренингом "Построение жизни, наполненной смыслом". Запись на тренинг уже открыта!

Также напоминаю, что в 2012-2013 годах мы ожидаем приезд еще трех международных тренеров НЛП - Майкла Холла, Роберта Дилтса и Джона Гриндера!
НЛП - Факультет

25-26 сентября, Новосибирск. The Best Of НЛП - Факультет.

25-26 сентября, Новосибирск.


The Best Of НЛП - Факультет.


 


25-26 сентября, Новосибирск. The Best Of НЛП - Факультет.- А конец будет счастливым?

- Это мы не гарантируем.

«Воображариум Доктора Парнаса»


Самое главное - не переставать интересоваться.

У любопытства есть свои причины на существование"

Альберт Эйнштейн


 

Все тренинги НЛП Факультета ежегодно обновляются, дополняются и изменяются на 10-30%. Новинки рассеиваются по курсам «НЛП – Практик», «НЛП – Мастер», «Практик Гипноза», «Переговоры», другим программам, дополняя и обогащая уже имеющееся содержание, но что делать тем, кто проходил эти курсы год, два, три назад? Проходить снова курсы полностью?

Нет!Collapse )

funy

Забудьте, что вы что-то знаете, если не зря учились

Ненавижу НЛПеров!

Как НЛП-тренер я могу себе это позволить (коллеги поймут, ведь они знают, что ненависть - это извращенная форма любви, а я люблю делать это нестандартно ))))

А если серьезно, то столь сильно сфокусировать Ваше внимание я хотел вот на чем...

За месяцы Практика и Мастера они привыкли к своему формату обучения, поверили, что знают все про все, и когда сталкиваются с какой-то другой школой, оценивают ее свысока сквозь свою "универсальную" карту: "А что там? ...а, субмодальности и кинестетика... ну понятно... (и уже про себя) детский сад с первых ступеней курса практик." Но зато стоит им предложить какую-нибудь мегасложную модель из тридцати двух уровней в шестнадцати квазипространствах мета-микромира, они возбуждаются как скряга на деньги. И им не важно, имеет ли эта модель какой-нибудь практический смысл или нет, главное чтобы она пришла от "основателей" или "нэйм-брэндов" в НЛП.

Головастики долбаные. Умники безрукие.

Безрукие, потому что какой процент НЛПеров что-то реально делает? Не что-то в своей НЛПерской песочнице, типа моделирования езды на велосипеде, а в реальной жизни. Проведение тренингов по НЛП и открытие центров НЛП для проведения тренингов по НЛП не считается. В реальности от НЛП берут намного больше те, кто изучает его намного меньше. Пока их не засосала НЛПерская песочница, они действительно внедряют свои знания в жизнь. И самыми банальными раппортом и калибровкой достигают таких результатов, что мастера НЛП начинают им завидовать.

Проблема в том, что НЛПеры решили, что их школа всем школам школа, и на всех остальных смотрят свысока, мол, что у них... вот у нас! И никуда дальше идти не хотят. Моделируют моделирование для того чтобы применять его в моделировании. Это как если бы вы купили самый мощный в мире компьютер и играли бы на нем в тетрис. За компьютер обидно.

Collapse )

Летний курс НЛП-практик в Центре НЛП в Образовании


 С 26 июля по 22 августа в Центре НЛП в Образовании (Москва) пройдет интенсивный курс "НЛП-практик"!


В чем отличие Центра НЛП в Образовании от других Центров?

1. Центр НЛП в Образовании под руководством Андрея Плигина существует с 1992 года.
2. Программа курса "НЛП-практик" признана многими международными Центрами НЛП (прочитать отзыв Джудит ДеЛозье о содержании курсов)
3. Центр сотрудничает со многими тренерами международного уровня, организуя для российского НЛП-сообщества семинары таких мастеров как Джон Гриндер (ожидается приезд в 2013 году), Роберт Дилтс (был в этом году и ожидается в 2012), Джудит ДеЛозье, Майкл Холл, Дэвид Гордон, Сильвия Ранкл, Энн Энтус, Яап Холландер, Лукас Деркс и многих других.
Collapse )

Почему в Синтоне самое лучшее НЛП?

НЛП на сегодняшний момент – это не одна школа, а широко разросшееся дерево направлений. От общего ствола НЛП сначала отпочковалась Лесли Камерон-Бендлер с императивным самоанализом, потом – Энтони Роббинс с нейроассоциированными состояниями, потом – Бендлер с DHE (design human engineering), затем – Гриндер с Новым Кодом НЛП, потом Джудит Делозье и Роберт Дилтс с системным НЛП. И так далее…

Среди всех этих направлений неподготовленный человек может элементарно запутаться.

Кроме того, даже среди разных школ, проводящих классическую триаду курсов «НЛП-практик», «НЛП-мастер» и «НЛП-тренер» нет полного единства. По словам Джудит Делозье: «Курсы НЛП-практик совпадают в мире примерно на 80%, НЛП-мастер – на 50%, НЛП-тренер – хорошо, если на 10%». Чем больше подходов, тем меньше единообразия.

Поэтому хочется рассказать об особенностях НЛП в нашем исполнении. Описать особенности и нюансы проведения, свойственные именно нашей школе.

НЛП в «Синтоне» далеко не случайно называют  живым. Давайте разберемся, что конкретно означает эта живость:

Во-первых, экологичность, экологичность и еще раз экологичность. Как завещал Тимур Владимирович Гагин – основатель «нашего» подхода. Все техники подаются таким образом, который исключает возможность их применения в неэтичных целях. В результате все возможные страхи начитавшихся СМИ участников насчет «зомбирования» оказываются развеянными, как только они приходят на тренинг.


Во-вторых, обучение проходит в обстановке веселого, почти развлекательного общения. Многие недоумевают: как можно провести на тренинге 2 дня (субботу и воскресенье) в помещении — и не только не устать, а даже отдохнуть и развеселиться? А вот так. Можно. И именно в этом суть нашего «живого» подхода. Приходите — убедитесь. Скажем мягко – стиль преподавания у нас НЛП далек от занудного академизма.


В-третьих, это обилие практики: На тренинге принято правило — 30% теории, 70% практики. Самые сложные вещи даются на примерах — так, чтобы сразу же отработать изученное. Техники отрабатываются на кейсовых ситуациях – как правильно завести разговор с начальством о повышении зарплаты, как завести разговор с незнакомым человеком, как разрулить «предскандальную» проблему с родными и близкими и т.д.


В-четвертых, это использование метода бессознательного научения. Часть позитивных установок на усвоения материала дается с помощью внушений, рассеянных в речи ведущего. Более того, в ходе тренинга участников обучают давать подобные внушения самостоятельно.


И в-пятых, при всех изложенных пунктах, теория (которая, разумеется, все-таки есть) подается очень четко и структурированно — видимо, сказывается мое академическое прошлое.

В результате проходящие у нас НЛП участники отмечают эффект своеобразного сочетания глубины и жизненности, позволяющий с выгодой для себя применять теоретические откровения в повседневных, бытовых ситуациях.


В общем, вы уже поняли, описать словами, как все происходит, довольно непросто. Но почувствовать на себе — очень даже легко. Участники после окончания тренинга еще долго не теряют контакта друг с другом, организуя домашние встречи или приходя в «Синтон» на клубные события. Почему? Очень просто: а вам бы захотелось расставаться с новообретенными друзьями и выходить из атмосферы праздника и личностного роста? Приходите к нам на НЛП — окунитесь в эту атмосферу.

Ведь наше НЛП – живой, развивающийся и плодоносящий побег общего дерева.

 

Приглашаем на открытый мастер-класс по коучингу 23 апреля!


23 апреля (пт) приглашаем всех, кому интересен коучинг!!!

Ведёт Мастер-класс директор Международного Эриксоновского Университета Анна Лебедева.

На Мастер-классе можно будет из первых рук узнать, что такое коучинг, посмотреть на то, как работают профессиональные коучи, купить книги, пообщаться с выпускниками и учащимися в программе обучения коучингу.

Мастер-класс начинается в 19:00 и завершается в 21:00 по указанному на сайте адресу.
Участие бесплатное!!!

Регистрация осуществляется через форму представленную по ссылке...  и является Вашей заявкой на участие. Дополнительно регистрироваться или звонить не требуется.
Количество мест ограничено!

Ждём Вас на наших мероприятиях и тренингах!
шляпа_1

Обучающие публицистические статьи: структура и практика письма

Тренинг: Обучающие публицистические статьи: структура и практика письма
Центр НЛП в Образовании имени Андрей Плигина
Ведущие: Илья Селютин и Леонид Тимошенко
Даты: 20 - 21 марта


Collapse )