Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

  • tank_s

Ответственность или оплата за результат.

Навеяно:

http://community.livejournal.com/ru_nlp/432774.html

О перепихивании ответственности между терапевтом и клиентом.

 

http://community.livejournal.com/ru_nlp/359661.html

- НЛПеры продают процесс консультации, а не результат.

Клиентам ВАЖНО решить свою задачу. А значит НЛП-Консультантам, которые хотят "вкусных" клиентов, необходимо продавать продукт. Продукт - решение конкретной задачи при помощи НЛП-Консультирования.

 

И пара цитат, по стилю – Бендлер:

«Одной из мощных процедур, обеспечивающих рост и развитие большинства областной деятельности, является правило: если то, что вы делаете, не срабатывает, сделайте что-либо другое.

Если вы инженер, собравший ракету, и вы нажимаете кнопку, а ракета не взлетает, вы меняете свое поведение, ищете, какие изменения в конструкции надо произвести, чтобы преодолеть тяжесть.

Но в психиатрии дело обстоит иначе: если сталкиваетесь с ситуацией, в которой ракета не взлетает, то это явление имеет определенное название "сопротивляющийся клиент". Вы констатируете факт, что то, что вы делаете, не срабатывает, и обвиняете в этом клиента. Это освобождает вас от ответственности и необходимости изменять свое поведение. Или, если вы более гуманно настроены, вы "разделяете с клиентом чувство вины за неудачу" или говорите, что "клиент еще не готов".»

 

«В большинстве профессиональных областей людям платят за успех в чем-либо. Но в психотерапии вам платят за час — неважно, достигнуто что-нибудь или нет. Если терапевт некомпетентен, ему платят больше, чем тому, кто может быстро добиться изменения. У многих терапевтов есть даже правило, запрещающее быть активными. Они считают, что прямое влияние на кого-либо манипулятивно и что манипуляция, — это плохо. Это как если бы они говорили: «Вы платите мне за то, чтобы я воздействовал на вас. Но я не собираюсь этого делать, потому что так поступать неправильно». Когда я принимал клиентов, то всегда брал за изменение, а не за час; я получал деньги, только если получал результаты. Это казалось более похожим на вызов.

Доводы, используемые терапевтами для оправдания своих неудач, поистине возмутительны. Часто они говорят: «Он не был готов к изменению». Это «дешевое извинение», если бы это вообще было извинением. Если он «не готов», как может кто бы то ни было оправдать еженедельные встречи с ним и взимание с него денег?

Прикажите ему пойти домой и вернуться, когда он будет «готов»! Я всегда считал, что если кто-то «не готов к изменению», то это моя задача — сделать его готовым.

Что, если бы вы привели свой автомобиль к механику, он пару недель провозился бы с ним — но автомобиль все равно не работает. Если бы механик сказал вам: «Автомобиль не был готов измениться» — вы бы не попались на такое извинение, не так ли? Но терапевтам это изо дня в день сходит с рук.

Другое стандартное извинение состоит в том, что клиент «сопротивляется».

Вообразите, что ваш механик сказал вам, что ваша машина «сопротивлялась». «Ваша машина просто недостаточно созрела для того, чтобы воспринять работу с клапанами. Приведите ее еще раз на следующей неделе, и мы попробуем еще». Вы ни на минуту не примете этого извинения. Механик явно либо не знает, что делает; либо изменения, которые он пытается проделать, не имеют отношения к проблеме; либо он использует не те инструменты. То же самое верно в случае терапевтических или педагогических изменений. Эффективные терапевты и учителя могут сделать людей «готовыми к изменению», и если они проделывают то, что нужно, — никакого сопротивления не будет.»

 

Ну и, конечно, вопрос. Есть в Москве такие терапевты, которые берут деньги именно за результат работы, а не за час работы? Час/десять/двадцать работы терапевта мне не нужен, мне нужен результат.


хорошо!

Одна из лучших рекламных кампаний.

Одна из лучших рекламных кампаний...




Collapse )
Всё, что на мой взгляд, должно быть в рекламной кампании тут есть:

  • Запоминающийся образ (мем) - попробуй теперь забудь, ага!
  • Образ появляется неожиданно, "вспышкой". Это усиливает его фиксацию в памяти
  • Перечисление проблем, от которых избавляет рекламируемый товар - увязано с образом.
  • Единственный затык - образ слабо увязан с товаром. (я не смог вспомнить название, пока не нашёл рекламу)


Я бы предложил перенести образ на упаковку.
Иначе всегда придётся пользоваться BTL-средствами для того, чтобы напоминать покупателям "это мы!".
А это существенные дополнительные расходы и на материалы и на их размещение и поддержание.


P.S. Интересно, а как относится к этой рекламе её целевая аудитория?
P.P.S. Предлагаю избежать обсуждения "лечения" аллергий.
Давайте сможем говорить только о рекламе.

funy
  • egor_b

БП

 

Утерянная базовая пресуппозиция НЛП ;)

 

Говорят, когда Бэндлер с Гриндером показали доктору Эриксону милтон-модель, как результат моделирования его техники создания изменений, Эриксон им ответил: "Вы забрали раковину, а жемчужину оставили". 

На большинстве курсов НЛП-практик вы встретите от 7 до 12 Базовых Пресуппозиций (БП), которые по большей части совпадут друг с другом, некоторые из них окажутся следствием других. БП считается наследием НЛП, а в своей основе они происходят из пяти принципов доктора Милтона Эриксона, которому по большей части мы и обязаны всей "над-технической" частью НЛП (чтобы не сказать "философией" :)))


Звучат пять принципов Милтона Эриксона так: 

 

1. Человек всегда делает наилучший выбор из возможных

3. Любое поведение в основе своей имеет позитивное намерение

2. У каждого человека всегда есть все необходимые ему ресурсы

4. Изменения возможны и неизбежны

и...

5. С людьми все в порядке
 

Первые 4 в том или ином виде вошли в "священные писания НЛП" и передаваемое из уст в уста наследие первых тренеров, а вот 5-ая... 

 

А между тем, оцените, какое счастье она несет всем НЛПерам! Теперь НЛП-практикам, получив заветный сертификат и крутейшие инструменты нейро-программирования, не нужно бросаться лечить/учить/просвящать всех "обывателей"! Даже если они (обыватели) еще не успели узнать о том, как хорошо им будет, когда они перестанут быть такими дигиталами, впихивать всем свою карту и не уметь входить во вторую, простите, позицию. С ними (обывателями), оказывается, все в порядке! Они тоже движутся по своему ничуть не худшему пути развития, и тоже умеют вышивать собственным крестиком. :)

А если серьезно, то, уважаемые коллеги, оцените, какое гармоничное мировоззрение создают пять этих убеждений. И, что приятно, всего пять!


  • chudo

Семинары по Аспектике и ПЭАТ в Петербурге

Семинары по Аспектике и ПЭАТ
Техники для работы с проблемами
В Петербурге
10 - 14 декабря
 
Добрый день, читатели ru_nlp! Представляю вам семинары по техникам, о которых, думаю, вы уже слышали: Аспектика и ПЭАТ, которые пройдут в Петербурге.
 
Аспектика - уже широко известная техника для работы с нежелательными аспектами личности (суть проблемами), такими как нежелательное поведение, негативные состояния, телесные расстройства, недостатки и т.д. В результате процесса негативный аспект проходит по цепочке целей от негативных и разрушительных для человека до все более высоких, пока не достигает изначального состояния пустоты. В этом процессе негативный аспект переживает трансформацию, достигает своей самой глубокой цели, интегрируется и исчезает - а с ним и беспокоящая ранее проблема.

ПЭАТ - это группа методов, разработанных Живорадом Славинским на основе энергетических терапий, таких как EFT (техника эмоционального освобождения), ТАТ (техника акупрессуры Тапас) и других революционных по своей эффективности методах исцеления. Энергетические (меридианные) терапии основаны на том факте, что любая эмоциональная, духовная или физическая проблема “прописана” в нашей энергетической системе. Устраняя энергетические искажения, связанные с конкретной проблемой, мы решаем проблему на самом глубоком уровне. На данный момент техники ПЭАТ считаются наиболее эффективными в этой области. Они не только устраняют проблему на более глубоком уровне так быстро, что в это трудно поверить, но могут быть тем ключом, использую который, человек может узнать ответ на вечный вопрос “Кто Я?” В группу входят техники Глубокий ПЭАТ, ГП4, Базовый ПЭАТ и Метод мгновенной нейтрализации травм.

Аспектика

•    Дата и время: 10 декабря с 11 до 19.
•    Стоимость семинара 4000 руб. При предоплате до 15 ноября - скидка 10%
•    В рамках подготовки к семинару всем участникам высылается электронная версия книги Ж. Славинского «Аспектика».

ПЭАТ ▪ Базовый ПЭАТ ▪ ГП4 ▪ Метод мгновенной нейтрализации травм

•    Дата и время: 11-14 декабря с 11 до 19.
•    Стоимость семинара 10000 руб. При предоплате до 15 ноября - скидка 10%
•    В рамках подготовки к семинару всем участникам высылается электронная версия книги Ж. Славинского «ПЭАТ».

Семинары проводит сертифицированный тренер ПЭАТ Светлана Голубева (г. Москва).

Collapse )
Девочка-лето

Любить себя

Описание семи смертных грехов привело меня к одному выводу. Все они порождены лишь одной проблемой, одной болезнью. Говорят, каждый психоаналитик лечит своих клиентов от одной болезни – своей. Так было с Фрейдом. Так получилось и у меня. Во всех грехах я нашла одну основу – отсутствие любви к себе, как следствие – любви к окружающим и уверенности в себе.
Можно процитировать библию: Возлюби ближнего, как самого себя. А значит, возлюбить надо себя в первую очередь.
Я начинаю мини-тренинг любви к себе, в котором буду размещать информацию, рекомендации и писать о результатах своей работы над собой.
Буду рада вашим советам и мнениям: что такое любовь к себе, какие действия ее проявляют, что вы посоветуете делать, чтобы развить в себе это чувство?
Механика

Эпистемологические метафоры и "раненый внутренний ребенок"

C 11 по 13 апреля 2008 г. в ИГиСПе будет проходить семинар Нормана Воотона (Norman Vaughton), известного специалиста в области гипнотерапии, ведущего обучение техникам гипноза в Великобритании и США. Его работу отличает высокая степень наглядности и нечасто встречающийся среди психотерапевтов педагогический талант
Эпистемология - это дисциплина, которая исследует природу познания и отвечает на вопрос: каким образом мы что-либо знаем. Эпистемологические метафоры лежат в основе каждой нашей мысли и каждого чувства, являются своеобразным языком нашего бессознательного.
На семинаре Вы узнаете, как выявлять эпистемологическую метафору клиента и как работать с историей и воспоминаниями, которые заключены в ней, вы познакомитесь со способами актуализировать и излечивать "внутреннего ребенка".
Использование эпистемологической метафоры очень эффективно в работе с насилием и травмой. Этот метод использует натуралистическое наведение, очень осторожен и "почтителен" к конфиденциальности и целостности клиента. Тем не менее, терапевтические вмешательства его изящны, мощны и способны вызывать длительные изменения. Техники его сложны - используются передовые технологии психотерапии, гипнотерапии и НЛП. Collapse )
индия, холи, ярко, красочно

НЛП-практик в Вечернем формате в "НЛП кафе". Москва.

НЛП-практик Вечерний

Полный Сертификационный Курс!

Тренер: Лях Виталий

Один модуль - это 2 недели по 3 вечера. Вторник, среда, четверг.
Время: с 7 до 10 вечера.(19:00 - 22:00)

То есть схема одного модуля такова:
1-я неделя: вторник, среда, четверг. (19:00 - 22:00)
2-я неделя: вторник, среда, четверг. (19:00 - 22:00)

1 модуль проводится 1 раз в месяц, чтобы у проходящих тренинг было время для практики и отработки навыков.

Расписание:
1 модуль: 12, 13, 14 февраля.
                   19, 20, 21 февраля.



Для кого предназначен этот тренинг?

  Для всех профессионалов: психологов, врачей, консультантов, профессиональных переговорщиков и продавцов;
  Для всех, кто заинтересован в саморазвитии;
  Для всех, чья деятельность связана с общением;
  Для тех, кто хочет быть более успешным в своей коммуникации;
  Для всех интересующихся НЛП и жeлaющиx pacшиpить coбcтвeнныe вoзмoжнocти и нaмeтить нoвыe пepcпeктивы;
  Для всех, кто желает разобраться в том, как устроена коммуникация, а так же получить реальные инструменты для ее улучшения;
  Для желающих научиться использовать свои собственные ресурсы для решения своих задач;
  Для всех, кому так или иначе интересен НЛП и темы тренинга;
  А также, конечно же, для тех, кто просто любит ходить на тренинги!

Особенности формата "Вечерний":

  Удобно для тех, кто не может и/или не хочет тратить свои выходные;
  Вам не приходится "выпадать" из жизни на 2 полных дня;
  Возможность приобретения навыков в вечернее время, после работы или учёбы;
  К тому же вы также получаете возможность бесплатного повторного прохождения курса в стандартном формате.


По прохождении тренинга, Вы проходите сертификацию.
При успешном прохождении, Вы получаете сертификат, который подтверждает, что ВЫ являетесь сертифицированным НЛП-практиком!
Collapse )


Информацию о ценах и скидках смотрите у нас на сайте: НЛП кафе

Записаться, а также задать какие-либо дополнительные вопросы вы можете позвонив по телефону:  8-926-336-1991 (Александр)

Секта Блинковцев в ИГСПе или Синдром Парфюмера

Наконец закончился (для меня) тренинг Блинкова «Невербальный гипноз» в ИГСПе. Единственный тренинг, с которого я ушел в середине. Я уже высказывал свое мнение о психотерапевтических шабашах и их роли в идиотизации нашего общества. Данный тренинг поразил своей безнадежностью по отношению к здравому смыслу.
Collapse )
genius

Импринты, инстинкты, гормоны, поведение и альфа-самцы и НЛП.

Здраствуйте :-) вы уже помните мой пост про метапрограммы. Я решил пойти еще дальше....
Друзья, сейчас вы будете читать необходимое введение для понимания сути "цели" которую я поставил перед собой. Если не хотитет тратить время, сразу переходите к тому, что под катом. Цель же поста - услышать мнения, узнать направления, в которых нужно "копать" и получить инфу.
Итак, на основании изучения и чтения книг  Тимоти Лири</font> и Р.А. Уилсона, а также НЛПерской литеруры и некоторых трудов по этологии у меня в голове выстроилась такая обобщенная схема. Она напоминает Логические уровни Дилтса:

Генетика + импринты +  воспитание ----> гормональная & нервная системы & тело ++++ инстинкты & метапрограммы & ценност ----> состояния ----> поведение

Я думаю всем ясно, что по мере движения от "генетики" к "поведению" влияние сознания усиливается. Причем у большинства людей в сознании (я имею в виду в ОСОЗНАНИИ) находится только поведение + немного состояний и совсем мало ценностей. Таким образом менять себя они могу только через поведение/состояния. С помощью НЛП и других "практик" мы можем менять ценности, убеждения и метапрограммы и тем самым оказывать опосредованное влияние на нервную и гормональную системы, а как результат - на строение и функционирование тела (лечение аллергий, например, и прочей психосоматики)... говорят, Дилтс свою мать от рака вроде бы вылечил даже о_О По идее с помощью "тайм-лайн терапии"  мы можем влиять на "воспитание", а как на счет импринтов (которые до года например?) Так же представляет интерес звязь уровня гормонов и метапрограмм, которые человек преимущественно пользуется.

После прочтения книги Протопопова Анатолия Ильчиа "ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда", я конкретно заморочился такими понятиями как ранговый потенциал, альфа-самцы, инстинкты, примативность (это соотношения инстинктов и рассудка у людей)  и т.п. А также вопросами из серии:
1. Тварь я дрожащая (читай омега-самец) или право имею (читай альфа-самец)?
2. Кто виноват? (читай "В чем причины того что я не стал альфой?)
3. Что делать? (чиай "Как им стать?)
На вопрос "Зачем?" я ответил очень просто и быстро: самореализация, деньги, слава, власть, женщины и т.п. Вообщем мной руководит примитивный инстинкт самца, который выражается в очень интеллектуальных размышлениях, поисках и т.п. :-)

Ранее я работал с собой большей частью на ЛУ поведения/состояний + немного способностей, ценностей и убеждений... и достиг немалых успехов (по сравнению с тем, что было. Сейчас я я хочу не только "копнуть глубже" до идентичностей, гормональной системы и импринтов (или выше?), но и что называется... вести ковровые бомбардировки по всем ЛУ :-)  Собираюсь еще скоро заняться "пикапом", но на сколько я знаю, работа там осуществляется преимущественно на уровне поведения/состояний. А как мы знаем... ВЫШЕстоящие логические уровни РУКОВОДЯТ НИЖЕстоящими. Поэтому одним пикап не обойдешься.
Collapse )
Механика

Идеодинамическая терапия (Использование метафор движения для наведения транса и в гипнотерапии)

 
C 30 ноября по 2 декабря 2007г. в Москве состоится work-shop
Нормана Воотона:
 Идеодинамическая терапия  (Использование метафор движения)
История
Этот метод был разработан Эрнестом Росси - учеником и коллегой Милтона Эриксона. Отдельные его элементы уже косвенно присутствовали в наведениях самого Эриксона, но Эрнест Росси обогатил работу с явлениями идеомоторики и неосознаваемыми движениями новыми инновационными и мощными инструментами.
Норман Воотон
Норман Воотон учился у Эрнеста Росси и работал с ним много лет. Эрнест Росси однажды написал Норману "Пожалуйста, Норман! Примите все это от меня!" Это было в октябре 1988 года. И теперь Норман Воотон - один из передовых практиков и мастеров этого метода. Он много преподавал на курсах, конференциях, семинарах и workshop'ax в Великобритании, в России, на Украине, в Западной Европе и в Северной Америке.
Норман - удивительно понятный, живой и восторженный преподаватель. Он делает теорию легко усваиваемой, и его живые демонстрации всегда убедительны и поучительны. Его цель заключается в том, чтобы любой, посетивший его workshop должен уйти с желанием, способностью и верой использовать новые навыки в собственной практике.
Участие в группе 7500 руб. при оплате до 20 ноября.
Контакт: Елена Пучкова 89015104658