Дмитрий Лейкин (dilesoft) wrote in ru_nlp,
Дмитрий Лейкин
dilesoft
ru_nlp

Как делать счастье

Одни наши действия создают в нас счастье, другие наши действия создают в нас страдания. Что это значит и что с этим делать?

Во-первых, это значит, что мы постоянно совершаем какие-либо действия, каждое из которых ведет нас либо к счастью, либо к страданию. Соответственно, сумма последствий суммы этих действий создает те или иные моменты счастья и страдания в нашей жизни.

Во-вторых, из этого следует следующая стратегия поведения. Она заключается в том, чтобы отслеживать, какие наши действия приводят к каким результатам. То есть, вот вы сейчас счастливы или несчастны, соответственно, надо посмотреть, что вы при этом или для этого делали. По мере накопления этой информации, вы поймете, какие действия ведут к счастью и их надо развивать, а какие к несчастью и их надо прекращать делать.

То есть, речь о том, чтобы не ориентироваться, к примеру, на те или иные догмы, а смотреть в реальном времени на каждое последствие каждого вашего поступка. Тогда вы действительно получите полную информацию о природе вашего счастья и ваших страданий, и сможете этой информацией эффективно воспользоваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments