blagodaruvas (blagodaruvas) wrote in ru_nlp,
blagodaruvas
blagodaruvas
ru_nlp

Categories:

Пытка лишением сна

Здравствуйте, уважаемые участники и читатели сообщества!

Я не знаю, как просить, чтобы быть услышанным наверняка, поэтому скажу: умоляю, умоляю, умоляю!!!!!

Как последний нищий прошу вас, помогите!!!!
 
Если бы вы своей волей вернули безногому ноги, почувствовали бы вы радость? Представляете, каково было бы его счастье, его сияющие глаза, его бесконечная благодарность и любовь к вам?

Наверное, каждому доброму человеку будет приятно видеть, что он принес огромное счастье в жизнь другого человека, что этот другой человек ему благодарен и испытывает к нему чувства любви и дружбы.

И вы можете «подарить безногому ноги» и обрести во мне безгранично благодарного человека.

Моя жизнь из-за ужасного физического самочувствия ощущается мною как жизнь в лагерях пыток. Представьте, что вы не спали двое, трое или четверо суток. Представьте, что вы не спали столько суток, сколько лично для вашего организма необходимо, чтобы чувствовать себя МУЧИТЕЛЬНО плохо. Представьте, что ваш организм на пределе, что вы чувствуете утомленность, слабость; и БОЛЬ особой, несравнимой природы. Чувствуете, что сознание растворяется, а сон буквально прорывается в реальность. Возникает ощущение, что сейчас сойдешь с ума, потеряешь над собой контроль.

Я слышал, будто пытка бессонницей одна из самых жестоких. Тем не менее, у меня не бессонница в обычной форме, так как я сплю по ночам 6-8 часов. Но днем наступают точно такие же ощущения, какие возникают, когда не поспишь несколько суток к ряду. Ощущения, как будто меня пытают бессонницей. Адское, непередаваемое словами состояние, в котором я нахожусь с периодичностью раз в 2-4 дня. Которое длится от часа до трех, четырех, пяти. Сразу надо сказать, обследования показали, что никаких повреждений мозга или органов у меня нет. В чем причина такого состояния я расскажу дальше.

«Пытка лишением сна.

Эта простейшая пытка была очень эффективной. Человек, которому не давали спать в течение какого-то времени вначале начинал испытывать страшные головные боли, постепенно приходил в полубессознательное состояние, в котором был готов признаться в любом преступлении. При длительной подобной пытке человек часто сходил с ума или даже умирал. Кроме того при длительной пытке человек настолько ослабевал, что легче поддавался другим воздействиям. Иногда ее использовали, как мучительную издевательскую казнь.

Длительная бессонница приводила вначале к сильной, все время нараставшей головной боли, рези в глазах, постепенно появлялись мышечные спазмы переходившие затем в мучительные судороги, человеку казалось, что его тело разрывается на части, постепенно допрашиваемый впадал в полуобморочное состояние. Если пытка продолжалась, то могла привести к смерти. Поэтому даже существовала, хотя применялась крайне редко и казнь лишением сна».

Описание последствий бессонницы, которые точно соответствуют моему состоянию:

«Что происходит с человеком, лишенным сна, как такового? Возьмем в качестве примера крайний случай – полное отсутствие сна. Сначала активность мозга начнет снижаться, упадет уровень внимания, снизится  способность анализировать информацию и обрабатывать ее. Затем мозг попытается скомпенсировать недосып, активировав теменные доли мозга, обычно пассивные у людей, получающих нормальное количество времени для сна. Многим из нас известно это чувство “второго дыхания”, когда долго не спишь.

Когда резервы будут исчерпаны, мозг начнет “глючить”, как перегревшийся компьютер. Причем слово “глючить” использовано здесь не случайно. Добровольная депривация (недостаток) сна иногда используется, как замена ЛСД и подобных ему психотропов. Обычно к концу вторых суток (прим. количество суток индивидуально) без сна у человека начинаются красочные галлюцинации при явлении явного “выхода” в гиперреальность, как при приеме препаратов группы псилоцибина. Если же и дальше не давать человеку уснуть, то нарушения работы мозга становятся все более явными, существенными и, наконец, необратимыми».

Маятник моего состояния, а также маятник испытываемой боли, движется между снижением внимания (и памяти) и началом стадии галлюцинирования, когда сон пытается ворваться в реальность. Подходя к стадии «глюка», я едва не проваливаюсь в неё. При этом, повторю, что по ночам я сплю нормально, около 6-8 часов.

В чем причина такого состояния. Я испытываю постоянное психологическое напряжение. Страх. Постоянный страх, «тлеющий» в подсознании. Постоянный страх порождает перенапряжение в мышцах шеи и плеч. Перенапряжение мышц шеи и плеч сужает сосуды, расположенные в них, кровь не поступает в мозг в должном объеме и от этого возникает такое невыносимое состояние. Чем больше нагрузок,  интеллектуальных, эмоциональных или физических, тем хуже состояние. Предположу, что схожесть с состоянием бессонницы объясняется тем, что и в том, и в другом случае мозг не получает кровь в том количестве и качестве, какие необходимы для его нормальной работы. К тому же, ночью мышцы также напряжены, а потому то, что сон дает мозгу человека с расслабленными мышцами шеи и плеч, мой мозг не получает, так как сосуды сужены и препятствуют нормальному кровообращению и, соответственно, отдыху.

Сколько бы я не отдыхал, я никогда не чувствую себя хорошо. В лучшем случае – почти неплохо. Я пробовал мышечное расслабление по технике Джекобсона и вариации (Курпатова). Все это дает кратковременный едва ощутимый эффект, а чаще не дает никакого. Корень проблемы – в состоянии психики, поэтому работа с мышцами – это работа со вторичной причиной, со следствием. Это как если в лодке пробоина, то сколько не вычерпывай воду, она снова наполнит лодку. Нужно ликвидировать пробоину. Нужно ликвидировать постоянное напряжение в психике.

Я прочел некоторые психотерапевтические книги, но самостоятельная работа не привела к успеху. Работал с психотерапевтами, но наше взаимодействие так же не привело к выздоровлению.

Моё психологическое состояние вызвано неправильными отношениями, имевшими место в прошлом, в детстве (сейчас мне 22), и чтобы изменить психику нужно переживание новых, правильных отношений.

Мой разум витает над разрушенным городом моих чувств. Жители города постоянно или ведут войну (агрессивные эмоции, проявляемые или сдерживаемые), или её ожидают (страх). И только психотерапевт сможет научить меня как остановить эту войну и как отстроить город чувств и эмоций в той мере, в какой это возможно.

Разум в разрушенном городе чувств - бесплотный дух, который если и видит, то не может дотронуться до материи и что-то поменять, видит руины домов, но не может отстроить их заново; видит страдания жителей, но не может утешить их.

Получается, что недостаточно думать о желаемых чувствах и эмоциональных реакциях. Их надо переживать. А для этого нужны отношения, порождающие их, психотерапевтические отношения.

Состояние, вызванное психологическим и, как следствие, мышечным напряжением, приводит к ужасающему психологическому и физическому самочувствию. Наверное, так плохо только при использовании орудий пыток и в аду.

Именно поэтому, я умоляю проявить благородное участие в этом деле и помочь мне обрести свободу от этих страданий!

Мне нужно найти ОЧЕНЬ хорошего, выдающегося, одного из лучших психотерапевтов, потому что, как показывает опыт, просто хороший психотерапевт не сможет мне помочь. Найти такого психотерапевта, который свободен от навязчивого, необоснованного страха (в отличие от меня), который обладает достаточными знаниями, чтобы помочь мне выздороветь. Нужен такой психотерапевт, который действительно является одним из лучших среди своих коллег.

И вот что я прошу у Вас.

- Если Вы такой психотерапевт, то я умоляю откликнуться и написать мне на почту.

- Если Вы знаете такого психотерапевта, то я умоляю сказать мне его координаты, имя.

- Если Вы не знаете, как мне можно помочь, то я умоляю сделать перепост, чтобы такой психотерапевт в итоге был найден.

Моя почта blagodaruvas@yandex.ru
Я не называю своего имени, так как не хочу быть узнанным. Моя семья и коллеги не знают, в каком состоянии я нахожусь, так как внешне кроме кругов под глазами, утомленности и сниженности интеллектуальных функций, это почти незаметно.

Вернусь к тому, с чего начал:

Я не знаю, как просить, чтобы быть услышанным наверняка, поэтому скажу: умоляю, умоляю, умоляю!!!!!

Как последний нищий прошу вас, помогите!!!! 


Tags: вопрос
Subscribe

  • Мокрое полотенце и НЛП?

    Друзья, я слышал как-то, что в гештальт-терапии (или я путаю?), если у клиента есть невыраженные эмоции печали, одиночества и др., и у него стоит…

  • Характер, наклонности и система ценностей - что есть что?

    Приветствую, уважаемые НЛПеры. Когда говорят о наклонностях / характере (не имея в виду патологию) - чаще всего подразумевают систему ценностей. Эта…

  • Нужны эксперты

    Уважаемые. Я снимаю документальный фильм о посттравматическом стрессовом расстройстве для федерального телеканала. Очень нуждаюсь в психотерапевтах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments