Егор Булыгин (egor_b) wrote in ru_nlp,
Егор Булыгин
egor_b
ru_nlp

НЛПеры это оценят! ;)

Искусство садиться в "правильный поезд"

В этой статье я хочу открыть Вам главный секрет мастерства, в какой-бы области жизни Вы к нему ни стремились. Секрет, способный дать Вам без преувеличения все что Вы хотите.

«Да как же мастерство может быть универсальным?» - спросите Вы. Может. Если смотреть в самую суть его природы. Потому что все во вселенной рождается из единого, и когда ты осознаешь Первичный Паттерн, ты осознаешь все. Это как золотое сечение, как спираль Фибоначи, которая есть во всех пропорциях, начиная от структуры снежинки, и заканчивая строением нашей галактики. Не понятно? Тогда давайте обо всем по порядку.

Десять лет назад, когда я собирался на своей первый тренинговый курс - НЛП-практик, вопрос о том, нужный ли это поезд не стоял. Я знал, что я должен там быть. Нет. Я знал, что я буду там во что бы то ни стало.

И в ожидании, мне, конечно же, хотелось поделиться этой радостью со всеми своими друзьями и близкими. И как Вы думаете, что они мне сказали? ...Вот-вот. Наверняка и Вы слышали что-то подобное, когда начинали заниматься тем, что никто из Вашего окружения не мог… даже просто понять.

Но это не важно. Потому что когда я, занимаясь недвижимостью и рекламой, начал закрывать просто невозможные сделки, половина из них стали спрашивать меня, как я это делаю? Другая половина считала, что мне просто везло ;)))

И тогда я имел глупость начать рассказывать им, чему я учился. И знаете, что я услышал? «...А, ну это понятно. Это есть в куче книг, так что ты, парень, зря потратил несколько тысяч долларов. Мог просто купить книжку за двести рублей». Однако, в реальности никто из тех, кто «знал, как правильно» таких результатов не имел. Но зато они «знали как».

Когда же я написал и издал свою книгу, отношение резко изменилось. Это был очень очевидный результат. Для них. Для меня это была просто книга. Любой может написать свою книгу, а если постарается - хорошую книгу. И, причем, довольно быстро. Но у них не укладывалось это в голове, и они смотрели на меня как на гуру, прося поделиться «главными секретами». Ну Вы понимаете, каждый гуру имеет свои главные секреты, о которых не рассказывает в массовых продуктах вроде книг ;) Только в эксклюзивных и за большие деньги ;)))

...По крайней мере так думает большинство.

Поэтому сейчас я хочу поделиться с Вами первым из своих главных секретов гуру ;)  О втором секрете я скажу в конце.

Первый главный секрет заключается в том, чтобы суметь сесть в правильный поезд. Правильный поезд обычно никто не видит. А большинство из тех, кто по каким-то случайным причинам его все-таки увидел, не считают его таковым. Они думают, что это "очередная банальная тема", или вообще что это "развод", в зависимости от того, какие шишки набили сами. Большинство вообще видит только свой прошлый опыт, проецируя его на все вокруг.

За последние десять лет я прошел очень много тренингов. То что книжки никогда не дадут того, что дает живой контакт с мастером - это очевидно, поэтому я искал именно тренинги и вебинары. То есть, возможность живого общения. А если какие-то «поезда» я пропускал, то находил их в записи и наверстывал упущенное бешенными темпами, чтобы успеть оказаться на той «станции» откуда вот-вот отправится следующий правильный поезд. И никогда не оглядывался на те тысячи долларов, которых мне стоило мое обучение, потому что возможности, которые мне открывались вообще нельзя было оценить ни деньгами, ни даже временем.

«Мы те, кто мы есть» - говорят неудачники. В действительности, мы те, кого мы создаем. И новое мышление, новые способности, новые качества (дающие и деньги, и время, и силы, и кое-что в тысячу раз более важное) - это то, что можем создать только мы сами. А билет на поезд - это лишь один из шагов к вершине.

Но каким бы мастером ты ни был (и чем более ты мастер, тем более), ты отчетливо видишь, что развитие не кончается никогда. Просто вершины, которые ты способен взять становятся больше, и порой у тебя захватывает дух от высоты прыжка, на которую ты становишься способен. В этот момент ты понимаешь, что все твои цели - это лишь способ мотивировать себя (привет Гриндеру ;)) Потому что самое классное, что может случится с тобой в жизни - это сумасшедший полет сквозь пространство и время в момент очередного немыслимого прыжка.

Но каким бы мастером ты ни был (и чем более ты мастер, тем более), ты отчетливо видишь, что развитие не кончается никогда. Просто вершины, которые ты способен взять становятся больше, и порой у тебя захватывает дух от высоты прыжка, на которую ты становишься способен. В этот момент ты понимаешь, что все твои цели - это лишь способ мотивировать себя (привет Гриндеру ;)) Потому что самое классное, что может случится с тобой в жизни - это сумасшедший полет сквозь пространство и время в момент очередного немыслимого прыжка.

Но чтобы все это было возможным, чтобы не заблудиться в лесу миллионов тренингов, о которых и прочитать-то за жизнь невозможно, чтобы не пойти не той дорогой - нужно уметь сесть в правильный поезд. Как это сделать?

Как я это делаю?

Реально, я очень редко ошибался с выбором нужного мне тренинга. И в последнее время - почти никогда. А учусь я много.

Технология очень и очень простая.

Ты находишь мастера, который умеет делать то, что тебе нужно очень хорошо. И обычно первое, что вклчается, это оценка его как человека. И тебе могут не нравится какие-то его черты характера, внешность, стиль жизни… Важно, все это отбросить сразу (иначе можно потерять год или два, пока «сложится полное представление») и сфокусироваться на его мастерстве. Его навык - единственный важный критерий. Желательно, конечно, чтобы нравился стиль - тогда легче будет учиться, но это дело второе.

А затем ты делаешь все, чтобы оказаться к нему как можно ближе. Идешь на его лучшие тренинги, вебинары, встречи, конференции… Если ты быстр и внимателен, то каким-то чудом они обходятся тебе сильно дешевле, чем другим, и время как-то удачно выстраивается… Если тормозишь - платишь за это рублем и подвижками в графике, потому что когда понимаешь, что ты должен там быть ты будешь там во что бы то ни стало, нужно уже бежать со всех ног и прыгать в последний вагон. ...Ну а самый кайф (для тех, кто понимает ;)), это сидеть в лучшем вагоне за четверть цены, и смотреть как запрыгивают на ходу опаздавшие ;)))

Почему я обо всем этом Вам сейчас пишу?

Потому что буквально на днях я сел на просто чумовой поезд! Никто из нас (даже машинисты!) не знал, насколько потрясающим будет это путешествие, пока мы ни прибыли в пункт назначения. Это один из тех случаев, когда ты кричишь внутри себя во весь голос: «Господи, спасибо тебе за этот подарок!!! Я даже представить не могу, чем я его заслужил!» А затем говоришь себе: «Какой же я молодец!» ;)))

И дело не в том, что это был лучший тренинг из всех, где я когда-либо был. И не в том, какие способности и навыки «вдруг» оказались инсталированными в мое сознание со скоростью Матрицы ;) А в том, как раскрылось пространство моей жизни, и пролегло ковровой дорожкой в то будущее, о котором я мечтал последние несколько лет. И я даже подумать не мог, что те ответы и решения, которые я нашел могут быть в этом контексте!!!
 

Поэтому сразу скажу, что это был бизнес-тренинг. Но вместе с этим, это был еще и тренинг по создании счастья в отношениях МЖ (как это ни парадоксально!), тренинг по мастерским техникам НЛП (кто знает, тот поймет ;)), тренинг высшего пилотажа для тренеров, тренинг глубинной личностной трансформации, которая меняет всю жизнь, и (вот это вообще бомба!) тренинг духовного осознания!

Как все это может быть в одном флаконе?!?! Я и помыслить не мог, что бизнес-тренинг может обучить гармонии в семейных отношениях! Не говоря уже про духовность! И не поверил бы, если бы в качестве побочного эффекта у меня ни решились такие задачи (в трех из перечисленных областей), над которыми я бился уже много лет!

Я знаю, Вы уже хотите услышать, что же это был за тренинг?! Но не беспокойтесь, я не скажу. И чтобы Вас это не угнетало, скажу что такого тренинга уже не будет. Это поезд был один, и он ушел.

Но есть утешение. Я взял с собой оттуда все, что смог унести... а так же самое главное! (И это второй главный секрет великих гуру)

Ключ лежит в универсальном паттерне, определяющим все движения во вселенной. Он прекрасно знаком Вам в лице символа Инь-Янь. И если Вы овладеете этим знанием на практике, Вам станет доступно без преувеличения все. От создания счастья в личной жизни и успеха в бизнесе, до полного отрыва в отдыхе и самых больших вершин в искусстве и реализации себя. И никакой эзотерики - чистая психология, причем простая как три копейки! (Кто бы знал, как Бог пошутил над нами, положив на самое видное место ключ ко всему, что нам нужно!)

Но знать Первичный Паттерн Инь-Янь, как вы догадываетесь, мало. (Если не верите - яндекс Вам в помощь, за вечер узнаете наверняка.) Им нужно владеть, как навыком. А навыку нужно научиться.

Я научился его использовать в трех основных для меня сферах, и даже кое-кого уже научил этому ;) И планирую в самое самое ближайшее время поделиться этим навы… этим искусством с теми, кому это нужно. Не в статьях, разумеется - текстом такое не передашь. Приходите, я буду рад дать это и Вам.

До скорой встречи!

P.S. Вы знаете где и когда ;) Там это будет.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments