?

Log in

No account? Create an account
НЛП по-русски [entries|archive|friends|userinfo]
НЛП по-русски

[ website | Счетчик Mail.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Приглашаем на открытый мастер-класс по коучингу 23 апреля! [Apr. 21st, 2010|09:07 pm]
НЛП по-русски

ru_nlp

[erickson_coach]

23 апреля (пт) приглашаем всех, кому интересен коучинг!!!

Ведёт Мастер-класс директор Международного Эриксоновского Университета Анна Лебедева.

На Мастер-классе можно будет из первых рук узнать, что такое коучинг, посмотреть на то, как работают профессиональные коучи, купить книги, пообщаться с выпускниками и учащимися в программе обучения коучингу.

Мастер-класс начинается в 19:00 и завершается в 21:00 по указанному на сайте адресу.
Участие бесплатное!!!

Регистрация осуществляется через форму представленную по ссылке...  и является Вашей заявкой на участие. Дополнительно регистрироваться или звонить не требуется.
Количество мест ограничено!

Ждём Вас на наших мероприятиях и тренингах!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: metanymous
2010-04-22 04:21 am (UTC)

Здоровеньки булы

Добрый день! Приходите пожалуйста на открытый мастер-класс и сможете получить ответы на все вопросы и более, непосредственно у организаторов процесса.

Т.е. ответить на мои два вопроса вы отказываетесь?

Ну а на ваше предложение "прийти на открытый класс" - делаю свое встречное предложение - приходите ко мне в гости и расскажИте что там и как в отношении вашего университета и его непосредственной связи с М. Эриксоном.

Основы эриксоновского коучинга разработала Мэрилин Аткинсон, ученица Милтона Эриксона.

Знаете, наверное многие тысячи людей по всему свету считают себя "учениками" М. Эриксона. Несколько меньшее число непосредственно училось у него. Но, к поднятому вопросу это никакого отношения не имеет. Речь идет об организации, а не о личности. Аткинсон училась у Эриксона. Замечательно. Только вот он никогда никаких уровневых сертификатов не выдавал. И, по моим сведениям, вообще никаких таких бумажек не подписывал. И вот этот вот:
Канадский Эриксоновский университет г. Ванкувер под руководством М.Аткинсон.
http://www.erickson.ru/lebedeva-2.htm

...это заведение оно никогда не числилось и сейчас не числится среди примерно 150 эриксонианских институтов и организаций, официальный список которых есть на сайте фонда М. Эриксона.

Поэтому многие техники и идут оттуда.

Ну, что это такое "оттуда" мне совершенно не понятно. Откуда оттуда? От Эриксона? Он разработал коучинг?

Т.е. вы действительно утверждаете, что некоей основой техник коучинга является гипноз? Тогда, почему в ваших учебных программах нет ни слова о гипнозе?

Но это не короткий разговор.

Да почему же. Разговор не короткий, но тема для вас не новая.Тема эта у вас заложена в самом вашем названии/основании. Поэтому, у вас должны быть готовые короткие и внятные ответы на вопросы типа: "а причем здесь Эриксон и гипноз". Вы в теме? Ответьте мне пожалуйста коротко. Но, я не возражаю и против разворачивания коротких ответов в длинный разговор.

Поэтому приглашаем на Мастер-класс как раз для рассказа и этого, в том числе. Участие бесплатное. Ждем Вас!

А я вас приглашаю к себе в гости забесплатно. Но, перед этим прошу вас, прекратите валять эээ дурака и написать свои ответы здесь - в блоге ру_нлп.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vasily_trac
2010-04-22 09:28 am (UTC)

Re: Здоровеньки булы

Мне понравилось как Вы написали, обожаю такие комментарии :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: metanymous
2010-04-23 05:02 am (UTC)

писал через нехочу

Мне понравилось как Вы написали, ...

(1) Мне вот не понравилось как/что я написал. Я бы в гробу в белых тапочках такого сроду бы и не писал. И, ежели бы тут было не полное сообщество именно на тему нейро-лингвистического программирования, то коммент мой был бы за гранью фола.

(2) Но... здесь территория именно нейро-ЛИНГВИСТИЧЕСКОГО программирования. А это значит:

--словам уделяется колоссальное значение
--контекстам словоупотребления уделяется колоссальное значение
--"нейрология" требует учета такого вида ментальной активности, который имеет традиционное название "подсознание". И не важно что это конкретно. Подкорковые ядра по Фрейду или там правое полушарие у правши

(3) Т.е. сообщения рекламы читает подсознание юзеров. Ежели кто со мной не согласен, вот вам мнение известного авторитета Джона Гриндера по поводу реализации процессов рекламы:
— Работал ли я в рекламе? Да, у нас есть такой опыт. Мы занимались несколькими вещами. Одна из трудностей, с которыми сталкивается реклама, заключается в том, что те инструменты измерения, которые она применяет, сами, как правило, не связаны напрямую с измерением роста спроса. ...
http://community.livejournal.com/kunstkamera_nlp/4050.html?thread=23250#t23250
http://www.adme.ru/avtor/reklamnoe-delo-poka-prebyvaet-v-mladenchestve-dzhon-grinder-horosho-325341-750/

(4) И какие же проблемы с контекстами словоупотребления в обсуждаемой нами рекламе? Таких проблем всего две.

(а) Первая проблема. Исходный род деятельности М. Аткинсон было всем известное НЛП. В рамках НЛП - в них эриксонианский подход является практически синонимом. Типа как в речевке советских времен: "Говорим Ленин - подразумеваем Партия. Говорим - Партия подразумеваем Ленин". Точно такие смысловые отношения и между НЛП и эриксонианский подходом. Говорим НЛП - подразумеваем Эриксонианство. Говорим Эриксонианство - подразумеваем НЛП.

Тот факт что базовая арганизация - Канадский университет Аткинсон называется "Эриксонианский" по факту его бывшей/нынешней практики НЛП явление совершенно обыденное. Сотни всяческих учебных центров НЛП используют не вполне юридически обоснованно имя Эриксона. На фоне многих других Канадский институт ничуть не хуже/луше. Фонд М. Эриксона на это фактически закрывает глаза. Хотя и недоволен.

Так что когда поверх всех своих прежних/нынешних видов деятельности М. Аткинсон развернула деятельность по обучению коучингу - ДЛЯ НЕЕ В ЕЕ КАНАДЕ И ЕЕ ИНСТИТУТЕ это ничего принципиально не изменило. В глазах большинства она и ее организация все еще есть чисто нелперская структура.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: metanymous
2010-04-23 05:07 am (UTC)

есть ли у коучеров подсознание

Но, совершенно иной расклад КОНТЕКСТОВ СЛОВОУПОТРЕБЛЕНИЯ возникает в связи с деятельностью Российской производной аткинсовской организации. Российская контора:

-- позиционирует себя чисто коучерским обучающим центром
--и обучения НЛП ни в каком виде не ведет
--ее преподаватели (в том числе и давшая рекламу) чистые коучеры

...Но при этом, эта чисто коучерская организация называется ЭРИКСОНИАНСКИМ университетом. И все? Нет не все. Сообщение разместила юзерка жж с никнеймом erickson_coach. Вот она ТОЧКА. Точка схлопывания всяческих смыслов. Чистый дабл байд. Воспаленное сознание генерирует вопросы (это не мое - воспаленное - это меня спрашивают тут типа может ты хоть растолкуешь что к чему):

--Эриксон придумал коучинг?
--или он конспирологически учредил для Аткинсон ее организацию незадолго до своей смерти?
--или в российском международном университете обучают гипнозу? Нет? Но, тогда ТАЙНО ПРИМЕНЯЮТ ГИПНОЗ ПРОТИВ ОБУЧАЕМЫХ?
--...

...да, и хорошо бы владельцам обучающих центров взять наконец на заметку - на втором десятке лет перестройки даже седые бабушки возле аптеки - если увидят объявление типа "подработать на дому", но когда звонят и слышат - по телефону ничего ни слова не скажем, приходите в офис и т.п. - так вот даже седые и воспитанные чуть ли не в смольном бабушки сразу реагируют - о! опять это н....о. И я им подтверждаю. Ибо меня не один раз приглашали преподавать/обучать в разворачивающиеся ф. пирамиды. И каждый раз приходилось ругаться до одури с настоящими знатоками как это делать. А о чем ругаться-то? А все о том же. Но они четко и прямо говорят - ежели кто позвонил и без лишних вопросов пришел - тот свой человек. Тот пойдет на мясо в фундамент затеваемой структуры. А кто спрашивает предварительную инфу - того гони.

(в) Вторая проблема. Второй проблемы, фактически и нет. Достаточно вписать на сайт минимальную мотивировку КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЧИСТОМУ КОУЧИНГУ ИМЕЕТ ПСИХОТЕРПЕВТ МИЛТОН ЭРИКСОН. Причем, подойдут любые свободные формулировки типа:

--коучинг такой же экологичный как методы работы Э,
--недирективный
--...

...ну, или вписать пару тем обучения по НЛП. И даже нет необходимости их вести. Короче, это уже не дело потребителей как будет обеспечена конгруэнтность между сознательной и подсознательной информацией. Что же касается неконгруэнтной для сознания/подсознания рекламы, то она как известно оскорбляет потенциального клиента на глубоком уровне его восприятия:
Под гипнозом люди признались, что их оскорбляет реклама фирмы...(кунсткамера)
http://community.livejournal.com/openmeta/120627.html
http://community.livejournal.com/metapractice/87906.html?thread=1280354


обожаю такие комментарии :)
Анатолий, я с огромным интересом прочитал комментарии к воспоминаниям Л. Кроля.
http://community.livejournal.com/ru_nlp/522630.html?thread=4496262#t4496262

Осталось только сформировать такой клуб любителей такого чтива.
(Reply) (Parent) (Thread)