belovik (belovik) wrote in ru_nlp,
belovik
belovik
ru_nlp

"Начинающее бизнес-тренерство" и НЛП...

И иногда можно эффективно использовать простую технику как в тренерстве, так и в переговорах. Про переговоры в этом аспекте НЛП-еры говорят часто, поэтому коснусь тренерства. Если участник сидит на стуле откинувшись "вальяжно" назад на стуле и вытянув вперёд ноги, при этом руки скрестил на груди - он словно всем видом говорит: "Ага, посмотрим, чему вы меня тут научите"... (чаще такое бывает на корпоритивах в начале, когда людей заставили прийти и они пришли с подсознательной целью доказать руководству, что их зря или оторвали от работы, или лишили выходного). Закрытая поза?

В таком случае можно попросить именно этого "сложного участника" или передвинуть какие-то слулья, или включить/выключить кондиционер, или задвинуть/раздвинуть шторы, или раздать что-то другим участникам группы, или др. Тогда этот наш человек вынужден пошевелиться и после выполнения любого элементарного двигательного "задания", как правило, садится уже с наклоном вперёд, локти свои ставя на колени, словно внимательно слушая и на "низком старте". Таким образом мы утилизируем "сложного" участника и он уже своим видом оказывает на группу не домотивирующее, а мобилизующее действие. Все словно собираются с мыслями, мол, "раз тот мобилизовался, то мы-то чего..." Ну и отлично!

БЕСПЛАТНО! В четверг 22 апреля с 19-00 приглашаю вас на Клуб начинающих бизнес-тренеров. Темы будут утверждены завтра утром, предположительно "СПИН-продажи: как переводить скрытые потребности клиента в явные" и "Самопродвижение бизнес-тренера методом Интернет-PR: с бюджетом и без". Вход свободный, приходите, пожалуйста! С удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Tags: предложение, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments