Егор Булыгин (egor_b) wrote in ru_nlp,
Егор Булыгин
egor_b
ru_nlp

Цель, которая меняет все

Есть ли у Вас мечта или цель, которую Вы очень хотите, но не можете достичь? И может уже даже махнули на нее рукой...? Стараетесь об этом не думать, и, может даже, избегаете общения с теми, у кого это получилось по-настоящему?

Позвольте тогда, я расскажу одну историю, которая случилась со мной 10 лет назад...


Совершенно реальная история...

Десять лет назад, когда я еще только начал изучать НЛП, первая тема, которая произвела на меня сильнейшее впечатление, была работа с целью. Я тогда был без работы, потому как годовая эпопея под названием «Я - дизайнер» закончилась полным провалом. Как я тогда думал ;) Потратив почти год на обучение и пару месяцев на поиски подходящей работы... я проработал один месяц, и понял, что эта работа мне не нравится. Я уволился, и все что я знал на выходе - это то, что я хочу работать с людьми. Кем? Да я понятия не имел! ...Кем угодно! Главное, чтобы с людьми, а не с картинками.

Несколько месяцев я пытался найти «работу с людьми», но она почему-то не находилась…. Обычно, в такие моменты мы начинаем винить в этом всех и вся: экономику, рынок труда, «обстоятельства»… Я был на грани отчаяния, но все же продолжал искать пути решения. Тогда-то мне и пришла идея прибегнуть к НЛП.

Из одной книжки по НЛП я узнал, что любой путь к успеху начинается с работы с целью. А точнее, с того, чтобы эту цель правильно сформулировать. Каждый пункт предлагаемой методики был просто открытием! Я не мог и подумать, что мое понимание цели, это мутное пятно, в которое по определению попасть не возможно. «Работа с людьми»… как я вообще мог называть это целью?!

Но еще большим открытием для меня было понимание того, что любую цель можно достичь, если над ней работать. То есть, вообще любую! Вопрос лишь в количестве времени и сил, которые мы готовы на это потратить. А также, нашего желания обучаться и применять освоенное. Все. Да, я знаю, без всего того знания и опыта, которые я приобрел в последующие годы, это утверждение звучит фантастично. Примерно так же к нему отнесся тогда и я. Но НЛПеры народ открытый - они не просят им верить, они предлагают проверить, если вам это интересно. И я решился.

Я тщательно проработал свою цель предложенными методами... И к вечеру я уже четко знал, что хочу работать риэлтором в отделе коммерческой недвижимости, в каком-нибудь среднего размера агентстве поближе к дому. Риэлторский бизнес я видел как очень хорошее поле для богатого общения с людьми и своего развития в нем. А также возможности нормально заработать, и иметь свободный график. При этом, я трезво оценивал ситуацию и осознавал, что сделки по продаже крупных объектов для новичка будут маловероятны. Поэтому решил специализироваться на аренде офисных помещений. А близость к дому была нужна для того, чтобы не лениться почаще ездить в офис.

После чего я просто открыл список всех агентств недвижимости в моем районе, обзвонил их и предложил свою кандидатуру. В одном из них как раз подумывали о пополнении штата. Если бы мне не пришлось до этого сделать несколько десятков звонков, я бы назвал это счастливой случайностью.

В отделе было двенадцать-пятнадцать человек - по крайней мере стольких я постоянно видел в офисе. И у двоих из них реально было чему поучиться. Мужчина и женщина. Они часто работали в паре и активно сотрудничали с другими коллегами, всегда хорошо одевались и приятно выглядели, а руководство просто "молилось" на них. Общаясь с этими риэлторами, я чувствовал, что их сделки - это просчитанная закономерность. Они не покидали тройку лучших агентов отдела, по рейтингу, который начальство формировало каждый месяц. Глядя на них, я захотел стать профессиональным риэлтором и тоже войти в тройку лучших. Цель была сформулирована по специальной методике и я начал над ней работать.

Однако, первые два месяца работы у меня ничего не получалось. К тому же, это было очень тяжело психологически: встречаться с богатыми клиентами, показывать им шикарные офисы, встречать их партнеров на дорогих лимузинах... а самому при этом ездить на метро и экономить на всем чем можно. При этом, сделка срывалась за сделкой... Многие клиенты просто пользовались агентством, чтобы получить информацию. Другие использовали все возможности, чтобы не платить комиссию агентству. А третьи и вовсе считали агентов за людей, чего даже не скрывали. Я видел, как ломались мои коллеги и покидали агенство, проработав несколько месяцев в пустую. А на смену им приходили новые, жаждущие попытать удачу...

Я знал, что этот бизнес не для всех, знал еще когда выбирал его. Но мой выбор был тщательно продуманной целью. Я умел правильно ставить перед собой задачи, мотивировать себя и идти вперед несмотря ни на что. И это помогало мне держать фокус внимания на главном и продолжать оттачивать профессиональное мастерство.

Я взял себе за правило говорить вместо фразы «если я сделаю сделку» - «когда я сделаю сделку». Я приучил себя мыслить в формате целей, даже когда я размышлял о промежуточных результатах. И вскоре начало получаться... Я научился с первых слов понимать по голосу, чего на самом деле хочет человек. Обходить секретарей. Мгновенно вычислять, кто принимает решения. Говорить на равных с директорами, которые были старше меня вдвое, а то и втрое... И главное - ставить себя так, чтобы они уважали мой труд и патили за него.
Через два с половиной месяца я провел первую сделку на тысячу семьсот долларов. Еще через неделю - вторую. По третьей сделке клиент просто выкинул договор и сказал что будет работать без него, а мне может втихую от агентства заплатить пятьсот долларов... Тогда я поставил себе цель получить с него деньги в полном размере. И, несмотря на то, что никто из моих коллег не верил в возможность этого, я получил их.

К концу третьего месяца я вошел в тройку лучших агентов отдела и достиг своей цели. Это был супер момент! Ощущение, как на вершине мира! Деньги, восхищение коллег и начальства, а главное - моя внутренняя победа. Это была поворотная точка в моей жизни. После нее я понял, что могу достичь любой цели, если начну над ней работать.

 

Спустя годы, став тренером НЛП и профессиональным коучем, я узнал еще множество приемов и профессиональных секретов в работе с целями. Умение ставить цели и работать над их достижением, я вообще считаю одним из самых главных навыков в жизни. За шесть лет опыта я опробовал много техник по работе с целями, и некоторые из них оказались очень сильными. Намного более сильными, чем метод, который я использовал тогда.  Поэтому я собрал их в свою "коллекцию технологий".

Пару слов о себе

Егор БулыгинM.A. NLP, сертифицированный коуч, сертифицированный тренер НЛП (Международный Эриксоновский Университет, Канада)
Год рождения - 1977, г. Москва.

НЛП я обучался у Джона Гриндера, Фрэнка Пьюселика, Мерилин Аткинсон и других замечательных тренеров. Эриксоновскому гипнозу - у Михаила Романовича Гинзбурга. Веду тренинги и частную практику с 2003 года. В НЛП с 2000 года. До того, как стал тренером НЛП, я работал в недвижимости, страховании и рекламе, пройдя путь от агента до директора по маркетингу. Сейчас я являюсь автором многих тренингов и обучающих программ, а также книги "НЛП как оно есть. Практика успеха."  (об этом подробнее завтра ;)


А теперь самое важное! Позвольте задать Вам интимный вопрос...

У вас есть страстное желание или мечта, которую Вы очень хотите достичь, но пока еще не достигли? Может быть даже не верите в реальность ее осуществления? Если да, то Вы можете изменить всю свою жизнь! Не верите? Это выглядит странно? Но это именно так! То, чего Вы оооочень хотите, но что сейчас кажется Вам недостижимым - единственное, что может реально изменить Вашу жизнь. А знаете, почему?

Потому что здесь соединяются в критическую массу две вещи: настоящая энергия, рождающаяся из Вашей внутренней мотивации, и настоящий вызов. Без энергии Вы не преодолели бы то, что является для Вас настоящим вызовом. А настоящий вызов - это единственное, что может изменить всю Вашу жизнь и сделать Вас тем, кем Вы хотите быть. Открыть Вам те возможности, о которых Вы мечтаете. Дать Вам те силы, о которых Вы даже и представить себе сейчас не можете! И позволить Вам в дальнейшем идти по жизни с высоко поднятой головой и получать результат за результатом масштаба Вашей мечты! Кстати, и Ваша мечта тоже станет Вашей, причем намного быстрее, чем Вам кажется. Считайте это бонусом, к своей новой, по-настоящему полной и яркой жизни!

Что Вы теперь можете сделать?

Первое, это то, что сделает большинство - закрыть эту страницу, сказать себе, что автор полный придурок, и продолжить жить изо дня в день занимаясь одним и тем же. При этом, позволяя себе лишь мечтать о том, чего Вы по-настоящему хотите, а в утешение своего эго - мнить себя великим умником, который "все понимает". Что ж... кто-то выбирает "быть правым", а кто-то - иметь то, что хочет.

Второе - это сказать: "Да, я обязательно попробую! Но не сегодня, сейчас я слишком занят, чтобы идти к своей мечте. В конце концов у меня еще есть впереди много лет, и когда-нибудь (на пенсии) я обязательно буду более свободен..." Так обязательно сделают некоторые, кто не может прямо признать свою лень или трусость.
Кстати, Вы когда-нибудь задумывались, кого называют "офисным планктоном"?

Третье - это сказать "Ну, вообще, у меня нет такой мечты, чтобы из-за нее стоило что-то менять в жизни... Меня все устраивает..." Если Вы действительно так считаете, то я не пойму одного - почему Вы тогда до сих пор не достигли просветления?" На самом деле, это еще один хитрый способ сбежать от самого себя. Но себя, как мы все знаем, обманывать можно не долго... Рано или поздно жизнь кончается, и что мы скажем сами себе стоя на смертном одре и окидывая взглядом прожиты годы? Какие великие победы или захватывающие приключения мы вспомним? Какое счастье или благо, созданное своими руками будет выглядеть достойным с высоты всей нашей жизни?

И четвертое - это принять решение прямо сейчас и начать действовать. То, что, как не печально, сделают лишь немногие. Но это будут лучшие из нас. Те, кому со временем суждено стать победителями и получить все, что они пожелают. Те, кого уважают и кем восхищаются, в кого влюбляются и на кого хотят быть похожими. Те, на ком, по большому счету, держится мир.

И если вы выберите прямо сейчас начать действовать, то уже не Важно каким путем Вы пойдете: начнете выискивать крупицы ценной информации в интернете, перечитаете пару десятков книг, или выберите какой-нибудь тренинг, запишетесь и будете ждать его начала... Любой способ хорош, если он для Вас сработает. Позвольте же предложить Вам еще один способ, который специально заточен для работы с целью и ее достижением, доступен прямо сейчас, и включает в себя только все самое необходимое. Если Вы хотите сэкономить время - это лучший вариант. И, кстати, о времени - если Вы хотите сэкономить деньги (вы же, не думали, что получите миллион долларов завтра только потому что дочитали до этих строк?) - действуйте прямо сейчас, часы тикают в рублях.

P.S.  Для тех, кто привык обманывать и видеть во всем обман - я даю 100% гарантию на возврат денег.
P.P.S.
Для тех, кто привык комментировать статьи не читая их целиком - лучше прочитайте, иначе можете выглядеть очень глупо.
P.P.P.S. Для тех, кто меня действительно слышит, не важно, какой выбор Вы сделаете на следующей странице, важно, какой выбор Вы сделаете прямо сейчас. Потому что единственное что Вы можете отложить на завтра - это Вашу жизнь.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments