?

Log in

No account? Create an account
Вирджиния (Сатир) была изысканым гипнотизёром - НЛП по-русски [entries|archive|friends|userinfo]
НЛП по-русски

[ website | Счетчик Mail.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вирджиния (Сатир) была изысканым гипнотизёром [Mar. 9th, 2010|03:47 pm]
НЛП по-русски

ru_nlp

[metanymous]


В самом начале демонстрации эта ученица Вирджинии так легонько взяла меня за запястье… и через минуту уже я не мог говорить и уже не владел своим телом. Только за одну минуту типа там - якоря/глазодвигатели и рефрейминги - до состояния потери речи и контроля над телом? Расскажите это своей бабушке. При этом я тупо невнушаем и если слегка и поддаюсь, то только на внушения самого Эриксона.
http://community.livejournal.com/ru_nlp/510458.html?thread=4328186#t4328186


Вирджиния была изысканым гипнотизёром, что что она сильно отрицала в начале. Я показал ей видеозаписи её и Эриксона, и в течение первых десяти минут она говорила в точности те же вещи. У Вирджинии был более приятный тон голоса чем у Милтона. Он звучал немного как Борис Карлофф. Она звучала как очаровательнейший человек на земле. Это был великолепный гипноз, но она сказала это опыт центрирования (? — прим. EZ). Она говорила об уникальности людей, как каждый был единственным в мире с такими отпечатками, и так далее. Затем я включал кассету Милтона, и он говорил об индивидуальности его пациентов, как их отпечатки были уникальными — те же концепции, в том же порядке.
Richard Bandler's Guide to Trance-formation
http://community.livejournal.com/metapractice/212787.html?thread=4835379#t4835379
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: metanymous
2010-03-10 03:42 pm (UTC)

пакетные объяснения

КАК объяснить эту магию. Есть предположения?

Часть я вам указал где искать объяснения:

--«воронка пресуппозиций». Это примерно 40-60 процентов эффектов в описываемой мною ситуации. Ну, я так думаю. Вы в статью заглянули? Там как раз такое и описывают. Там 100% эффектов глубочайшего гипноза вызваны только с помощью воронки пресуппозиций, которую придумал молодой Эриксон.

--вторая часть манипулирование телом через руку – что вызвало потерю спонтанной активности/возможности контролировать свое тело – это для меня загадка – она держала руку достаточно крепко за запястье и все время по какой-то хитрой закономерности как бы ею вертела/двигала. Но понемногу. Но, именно из руки и распространилость это как бы онемение всего тела.

--потеря способности говорить – думаю это я где-то проворонил чисто вербальное внушение молчать

ПС. может это из -за того, тчо знали кто перед вами?

Это – да. Но, это процентов десять. А я кстати, и не знал кто передо мною. Это был первый официальный еще в СССР семинар по НЛП. Но, проводила его эта ближайшая ученица типа подруга Вирджинии С. Сатир приехала в МГУ – и на следующий год скоропостижно умерла. И вот буквально через год приехала ее подруга. Она была уже прилично старая. В кулуарах созналась что какого-то типа изотеричка. Типа какие-то индейские заморочки. М.б. даже те же что и у Вирджинии. Но, кто знает. Но, в то время мы не знали толком кто есть она - по глубине/силе воздействия - Вирджиния, насколько эффективно НЛП и все такие дела. Ну, если бы она сказала что она ученица Эриксона – ну тогда можно объяснить этот внезапный транс. А так – да тогда мы и думать не думали, что Вирджиния и Мери-Лу вообще как-то связаны с гипнозом. А демонстрация была незапланированная. Я в кулуарах спросил ее что-то насчет творчества. И она вдруг на следующий день погнала эту большую демонстрацию. Большую и по времени, и по содержанию - там было целое представление, и по участникам - я был центральным, но в нем частвовало еще человек пять да и вся группа так или иначе была вовлечена.

А на улице с незнакомым человеком у неё не получилось бы.

А цыгане где работают? Что ли в кабинетах? Мой тогдашний приятель, который был на семинаре Вирджинии, сам видел, как она схватила (у нее типа такая мания – всех буквально хватать) типа первого встречного мужика на факультете – типа она увидела что он в депрессии. И она его без слов чисто руками как-то из это депрессии выдернула. За несколько минут. И он потом подтверждал - типа да нет и все - все прошло, а мучился долго.
(Reply) (Parent) (Thread)