Дмитрий Лейкин (dilesoft) wrote in ru_nlp,
Дмитрий Лейкин
dilesoft
ru_nlp

Надо понимать, что ты хочешь

У многих статей по "личностному росту" есть один недостаток. Они учат, как добиться того или сего, но не учитывают один момент: надо понимать, что ты, собственно, хочешь.

Вот, например, статьи о том как меньше спать. Для начала, надо понять, зачем тебе меньше спать. На что именно ты хочешь потратить время, освобожденное от сна. В конце концов, может ты все-таки хочешь спать?

Статьи о бизнесе - это хорошо. Но вы понимаете, какой вы хотите бизнес? Сколько именно хотите заработать денег? На что именно их хотите тратить? Какой именно бизнес хотите создать, чтобы жизнь с ним была удовольствием, а не мукой?

Вообще, когда читаешь статьи об "успехе", надо для начала понять - какой именно вам нужен успех? Ведь не может доставлять удовольствия сферический успех в вакууме. Вам нужен тот и только тот успех, который вы сами хотите. Именно то удовольствие, которое вам хочется получить.

Поэтому, прежде чем кидаться в ту или иную практику, следует понять - что вам хочется. Представить желаемое со всех сторон. Понять что ты хочешь достичь и как ты хочешь это достичь. Устранить противоречия между вашими желаниями - ведь надо удовлетворить их все, а не какую-то часть. И только тогда искать под эти желания методики и применять их.

Иначе никакие методики не сработают. Потому что нельзя себя заставить сделать что-то, пока ты толком не знаешь, чего, собственно, хочешь.
Tags: обсуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments