Дмитрий Лейкин (dilesoft) wrote in ru_nlp,
Дмитрий Лейкин
dilesoft
ru_nlp

Управление образами или как перевести желание в деятельность

Почему люди мечтают, но не идут к мечтам? Почему люди хотят, но не делают? Почему люди понимают, что надо, но поступают иначе?

Потому что их образ желаемого незавершен.

Что это значит? Объясняю.

Суть в следующем. Чтобы человек начал свою деятельность в ту или иную сторону, ему надо представлять полноценный образ. Что есть образ? Объясню на примере. "Заработать деньги" - это не образ. "Заработать деньги, и при этом их на что-то тратить, и при этом процесс заработка должен быть мне не противен" - это уже ближе к образу. Понятно?

То есть образ - это некая цельная картина из взаимосвязанных частей. При этом частей должно быть много.

Соответственно, чтобы изменить свое поведение, нужно построить законченный образ нового поведения. Законченный образ того, что вы хотите. Только тогда он будет работать.

Главное, что следует понимать. Образ не ограничен! В образ можно и нужно добавлять штрихи из разных аспектов. Сюда должно идти и то что вы делаете, и что вы при этом должны чувствовать, и какие условия должны вас окружать. Следует добавлять туда штрихи и из внутреннего мира, и из внешнего мира, и вообще со всех точек зрения, которые придут вам в голову.

Образ следует расширять и вширь, и вглубь (детализировать). При этом вширь важнее, потому что глупо углублять незаконченный образ. Но если в ширь не получается - следует в глубь. Следует также понимать, что образ отличается от плана. План - это детализация одного из аспектов образа. Следует сначала построить образ, а потом планировать.

Итак, как строить образы? Повторю пример выше. "Заработать деньги, и при этом их на что-то тратить, и при этом процесс заработка должен быть мне не противен". То есть с помощью операции "и при этом" следует добавлять к образу новые штрихи. При этом не надо бояться, что образ разрастется. Наоборот - чем больше он, тем лучше! Но когда остановиться? А просто: как только под влиянием образа вам захочется соответствующие дела делать, так он и закончен. Образ следует составлять до тех пор, пока он не начнет вести вас.

Если в вашем образе есть два противоречащих друг другу штриха - значит, надо добавить в образ их оба, и при этом еще пятнадцать штрихов, чтобы устранить противоречие между этими двумя. Это нормально.

Образы бывают большие и малые, для мелких дел и для крупных. При этом мелкие образы могут быть частью крупного. Образы могут включать в себя сколь угодно большие диапазоны пространства и времени.

Следует понимать, что ваша текущая жизнь - это уже некий образ. И изменить ее можно только другим образом. Отдельные невзаимосвязанные штрихи ваш текущий образ будет отвергать. Я полагаю, именно поэтому работают книги Аллена Карра - он вместо того чтобы применять силу воли для бросания курить, составляет законченный образ некурящего человека. И это работает. Полагаю, тем, кому эта книга не помогла, просто было необходимо доработать этот образ под себя. И поэтому же не работает социальная реклама - она просто говорит о том, что что-то - вредно, а этого недостаточно для создания образа.

Кстати, это касается и мотивации персонала. Почему просто денежная схема мотивации не работает? Потому что это не образ. А вот в Гугл люди идут, чтобы быть частью образа Гугла.

Собственно, образное мышление полезно не только для мотивации, а для построения любых сложных систем. В конце концов, сложная компьютерная программа, или коммерческая организация - это тоже некие "образы", которые не работают по частям, зато вместе дают эффект.
Tags: мотивация, работа с целями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments