?

Log in

No account? Create an account
НЛП по-русски [entries|archive|friends|userinfo]
НЛП по-русски

[ website | Счетчик Mail.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Части речи [Jul. 15th, 2008|04:53 pm]
НЛП по-русски

ru_nlp

[dilesoft]

Изучается ли в НЛП, как влияют на поведение человека части речи, которые он использует в своих мыслях? Я, например, обнаружил, что постоянное использование в мыслях глаголов (и неиспользование в мыслях всех других частей речи) настраивает меня на более деятельный лад.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: metanymous
2008-07-18 02:43 pm (UTC)
Ну, можно назвать и так. Суть в том, что таким образом очень быстро перебираются и проверяются на пригодность возможные команды, соответственно, быстро находится нужная, смысл как раз в этой оптимизации.
Ну, суть в том, что эти команды еще лучше если будет подавать так называемый внутренний метамоделист - некая структура на границе сознания и подсознания. Забавно, я как-то работал с гонщиком. Ну, те которые по трассам гоняют со штурманом. Он так и называл эту способность - "штурман". Только настоящий штурман говорит типа - слева поворот такой-то. А внутренний штурман он в нужный момент говорит - поворачивай!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dilesoft
2008-07-18 02:46 pm (UTC)
Что такое "внутренний метамоделист - некая структура на границе сознания и подсознания" - не представляю.

Пока делаю это... с одной стороны, сознательно, с другой стороны, если я расслаблюсь, это все равно продолжится, потому что мозг уже знает, что это лучше всего.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: metanymous
2008-07-18 03:08 pm (UTC)
Что такое "внутренний метамоделист - некая структура на границе сознания и подсознания" - не представляю. Пока делаю это... с одной стороны, сознательно, с другой стороны, если я расслаблюсь, это все равно продолжится, потому что мозг уже знает, что это лучше всего.
Примерно оно и есть.
(Reply) (Parent) (Thread)