apostol (millionaire2be) wrote in ru_nlp,
apostol
millionaire2be
ru_nlp

Category:

Перемотка жизни

Друзья, когда я проходил нлп-практика мне рассказали забавную историю.. про то, как был придума 6-шаговый рефрейминг. Если в кратнце, то Гриндер серьезно заболел и вечером в день перед семинаром попросил свое бессознательное провести семинар на высшем уровне. Проснулся и понял, что один день из его жизни пропал... как оказалось, его бессознательное все выполнило + еще и новую технику придумало ).

Лично мне способноть входить в особый транс, в котором время летит "мгновенно", кажется очень полезной. Представьте вы сильно простыли.. температура под 40, т.е. заниматься чем-то осмысленным врядли получится. Обычно в таком состоянии люди просто валяются на диване в неадеквате. Так вот почему бы не включить "перемотку" своей жизни на эти 2-3 дня болезни. Все равно что-то существенное врядли произойдет. Если для кого-то это очень важно, можно встроить особые инструкции для подсознания, чтобы при определенных событиях, оно "включало обычную скорость жизни и сознание" (например при угрозе жизни и т.п.)

Или например вам надо сделать целую кучу какой-то скучной, рутинной работы: вскопать кучу грядок, вырубить половину лесы, написать 100 страниц скучного отчета. Почему бы не перемотать все это?

Кто-то возразит, мол почему бы не сделать так, чтобы эта однообразная работа приносила удовольствие. Да, как вариант и это можно осуществить. Но ведь чем больше вариантов в вашем распоряжении, тем вы более гибкая и эффективная личность :-) Да и как быть с простудой? Мне не хочется приучать себя получать удовольствие от неё. К тому же речь идет о том, чтобы иногда использовать эту способность, а не просто "перематывать все подряд". Вообщем прошу остаивть вопросы "экологичности и  личных намерений" для следующего обсуждения, а тут сконцентрироваться на более практичных вешах.

Когда я обсуждал эту тему с gressus , мы пришли к интересным ыслям. Давайте рассмотрим пример "вскапывания огорода".
Цель эффективно перекопать огород, не осознавая это. ()

1. Встали, идем на огород.. пришли. Ждем когда начнется "транс". Не начинается... берем лопату, копаем час.. два.. устали. Копаем три, четыре часа... пять часов и т.п. !!! Уже материмся на этот ЭГ :-) Усталые пришли домой... закрываем дверь... БАЦ! Где я? Как я тут оказался? Смотрим на часы - уже 7 вечера.... и никаких воспоминаний о прошедшем дне. Возвращаемся завтра на огород - он весь перекопан как надо.

2. Встали, идем на огород... пришли, взяли лопату.. БАЦ! Где я? Как я тут оказался? На часах уже 7 вечера и так далее.

Первый вопрос состоит в том как же все это работает? ) По какому сценарию?
По идее... если ты потом ничего не помнишь, то не помнишь и неприятные ощущеняи усталости, которые возникали во время перекапывания огорода, поэтому можно сказать, что "их якобы и не было". С другой стороны испытать ощущения ОСОЗНАННО и потом забыть их, и НЕ испытывать ощущения осознанно - это разные вещи :-)

Второй вопрос состоит в том, как "включить перемотку" ?
Лично я пока пробовал просто отдавать контроль за своим поведением бессознательному. Время летит действительно быстро... но при этом ты все осознаешь. Единственное... воспоминания потом немного эм... смутные. А как сделать так, чтобы вообще было так, что "зашел в офис... БАЦ! уже без 1 минуты 18:00 :-) и при этом ты еще и кучу всего достиг, пока тобой руководило мудрое бессознательное."

Кто-нибудь пробовал?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments