apostol (millionaire2be) wrote in ru_nlp,
apostol
millionaire2be
ru_nlp

Categories:

Импринты, инстинкты, гормоны, поведение и альфа-самцы и НЛП.

Здраствуйте :-) вы уже помните мой пост про метапрограммы. Я решил пойти еще дальше....
Друзья, сейчас вы будете читать необходимое введение для понимания сути "цели" которую я поставил перед собой. Если не хотитет тратить время, сразу переходите к тому, что под катом. Цель же поста - услышать мнения, узнать направления, в которых нужно "копать" и получить инфу.
Итак, на основании изучения и чтения книг  Тимоти Лири</font> и Р.А. Уилсона, а также НЛПерской литеруры и некоторых трудов по этологии у меня в голове выстроилась такая обобщенная схема. Она напоминает Логические уровни Дилтса:

Генетика + импринты +  воспитание ----> гормональная & нервная системы & тело ++++ инстинкты & метапрограммы & ценност ----> состояния ----> поведение

Я думаю всем ясно, что по мере движения от "генетики" к "поведению" влияние сознания усиливается. Причем у большинства людей в сознании (я имею в виду в ОСОЗНАНИИ) находится только поведение + немного состояний и совсем мало ценностей. Таким образом менять себя они могу только через поведение/состояния. С помощью НЛП и других "практик" мы можем менять ценности, убеждения и метапрограммы и тем самым оказывать опосредованное влияние на нервную и гормональную системы, а как результат - на строение и функционирование тела (лечение аллергий, например, и прочей психосоматики)... говорят, Дилтс свою мать от рака вроде бы вылечил даже о_О По идее с помощью "тайм-лайн терапии"  мы можем влиять на "воспитание", а как на счет импринтов (которые до года например?) Так же представляет интерес звязь уровня гормонов и метапрограмм, которые человек преимущественно пользуется.

После прочтения книги Протопопова Анатолия Ильчиа "ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда", я конкретно заморочился такими понятиями как ранговый потенциал, альфа-самцы, инстинкты, примативность (это соотношения инстинктов и рассудка у людей)  и т.п. А также вопросами из серии:
1. Тварь я дрожащая (читай омега-самец) или право имею (читай альфа-самец)?
2. Кто виноват? (читай "В чем причины того что я не стал альфой?)
3. Что делать? (чиай "Как им стать?)
На вопрос "Зачем?" я ответил очень просто и быстро: самореализация, деньги, слава, власть, женщины и т.п. Вообщем мной руководит примитивный инстинкт самца, который выражается в очень интеллектуальных размышлениях, поисках и т.п. :-)

Ранее я работал с собой большей частью на ЛУ поведения/состояний + немного способностей, ценностей и убеждений... и достиг немалых успехов (по сравнению с тем, что было. Сейчас я я хочу не только "копнуть глубже" до идентичностей, гормональной системы и импринтов (или выше?), но и что называется... вести ковровые бомбардировки по всем ЛУ :-)  Собираюсь еще скоро заняться "пикапом", но на сколько я знаю, работа там осуществляется преимущественно на уровне поведения/состояний. А как мы знаем... ВЫШЕстоящие логические уровни РУКОВОДЯТ НИЖЕстоящими. Поэтому одним пикап не обойдешься.
                                          
                 
Импринты
1. Влияние импринтов на нервную и гормональную системы.
2. Влияние импринтов на проявлении инстинктов/метапрограмм.
3. Интересно еще проследить связь импринтов с ценностями и убеждениями у людей, их соц. статусом, должнотями, характером и т.п.
4. Методы реимпринтинга с помощью тех или иных телесных или психологических практик. И их эффективность.
5. Способность "чего бы то ни было" :-) "расшатывать" импринты (т.е. делать их менее устойчивыми с целью облегчения реимпринтинга)
Гормоны (это скорее для медиков биологов, если таковые тут присутствуют)
6. Связь и механизмы взаимодействия гормональной и нервной систем.

7. Влияние гормонов на функционирование и строение тела.
9. Взаимосвяь метапрограмм и гормонов и влияние одного на другое. (очень интересный для меня вопрос)
10. Влияние тех или иных гормонов на поведение (агрессию, конфликтность, сексуальное поведение и т.п.) самцов и самок обезьян и людей.
11. Связь уровня гормонов с эмоциями.
12. Возможность безмедикаметозного влияния (пища, диеты, спорт, медитации - все что угодно :-)) на уровень тех или иных гормонов в организме человека.
13. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЛПЕРОВ: Существуют ли какие-то зафиксированные факты или научные исследования по влияния с помощью НЛП на гормоны (желательно с цифрами и т.п. =)
Инстинкты (а это скорее для этологов)
14. Инстинкты и метапрограммы (некоторые): сходства и отличия, влияние одного на другое.

15. Механизмы взаимодействия рассудка и инстинктов у людей. Проблемы возникающие при этом.
16. Признаки высокой и низкой примативности у людей (под признаками я понимаю: визуальные, поведенческие, а так же ценности)
17. Связь степени примативности с импринтами (и соответсвенно с нервной и гормональной системами и строением тела) 
Поведение
18. Визуальные проявления (сигналы или релизеры) подчинения/бегства,  агрессии/доминирования и полового поведения (ну привлечение особоей противоположного пола) у приматов и эм.. проявление таких инстинктивных сигналов в поведении людей.
19. Имеет ли смысл почитать какую-то литературу по "языку жестов"? Посоветуйте плиз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments