apostol (millionaire2be) wrote in ru_nlp,
apostol
millionaire2be
ru_nlp

Categories:

Изменение метапрограмм. Как?

Читаю сейчас книгу Майкла Холла и Боба Боденхамера "51 метапрограмма нлп". Там хм..  так описывается несколько методов их изменения. Но они мне не оч нравятся ) поясню... одна из методик - требует "сознательного" переключения метапрограмм с целью постепенного вырабатываняи нового паттэрна.. новой привычки. Так же как с метасостояниями у того же Майкла Холла. То есть постоянный сознательнй контроль...

Мне это легко сделать, когда это касается моей "ментальной активности". Ну например, с программой "размер чанка/стиль рассуждений" (общий план/специфика; шлобальность/детали) и т.п.

Цитата из книги : "Данная метапрограмма определят тот промежуток времени, через который человек начинает испытывать стимульную перегрузку и, следовательно, нейросемантический стресс". И деление людей в рамках этой программы происходит на непомехоустойчивых и помехоуйсточивых.

Сам я непомехоустойчивый... Мой "низкий уровень экранирования внешних стимулов" ведет к рассредоточенности внимания и повышенному возбуждению в различных ситуациях, в которых обычный человек быстро приходит в норму или вообще остается нейтральным. Какой-нить стимул (каким бы он не был) может повлиять на мое настроение так что оно.. либо станет мегапозитивным, либо за секунду упадет в яму. То есть эмоции хм.. не очень стабильны и более того порой достигаю предельных границ. 

Например, если я начинаю волноваться... то волнение очень сильно нарастает и выражается в РЕЗКОМ и ОЧЕНЬ сильном скачке адреналина... соответственно потоотделение, учащенное сердцебиение, дрожь в руках, зажимается дыхание. В таких условиях мне очень сложно заниматься сознательным контролем этой метапрограммы.

Эта метапрограмма также, как замечает Майкл Холл, отражается на том, что температура кистей моих рук и стоп в среднем ниже температуры тела... поэтому они всегда влажные. =( Вся эта байда оч. мешает мне при общении с девушками. Вот-ссс )))

Кто-нибудь может посоветовать мне эм... какие-нибудь техники по смене метапрограмм БЕЗ СОЗНАТЕЛЬНОГО контроля? Хмм.. может быть тут сработает тот же самы "Взмах" или "Шестишаговый рефрейминг" ? Буду благодарен любой ОС.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments