Anatoly Levenchuk (ailev) wrote in ru_nlp,
Anatoly Levenchuk
ailev
ru_nlp

Categories:

Вариант изменения личной истории -- перепросмотр в исполнении хакеров сновидений

Вот, например, кастанедианский аналог изменения личной истории (проработка событий прошлого с привнесением туда ресурсов из заякоренного состояния) -- перепросмотр. Ничего даже моделировать не нужно: якоря и метафорическое представление ресурса очевидны (это вам даже не традиционный для нэлпера пролет на самолете над линией времени, с посыпанием цветным порошком-ресурсом всех событий, которые нуждаются в ресурсе! Но до такого генерализованного "пролетного" перепросмотра всей жизни за один раз хакеры сновидений, похоже, не додумались -- они трудолюбиво изменяют себе историю пособытийно, затягивая эти упражнения на много лет. Кто знает, может так оно и эффективнее -- но уж больно напоминает психоаналитиков с их многолетней работой ;)

http://dreamhackers.narod.ru/c10729.htm -- пишет Андрей
Перепросмотр, описанный у КК, работает, изменения чувствуются буквально с первых же минут. Идет хорошая гармонизация энергии.

Мой вариант такой: перепросматриваю 10-15 минут, пока хочется это делать, это энергозатратная процедура. Никаких списков, беру первое же яркое воспоминание, которое приходит в голову. Если чувствую какой-то осадок от недавнего контакта с людьми, перепросматриваю это, и все внутри быстро гармонизируется. Событие просматриваю от хвоста к началу. Делаю лежа, глаза закрыты, сначала лежу некоторое время неподвижно, пока не придет воспоминание, потом начинаю медленно вдыхать воздух, одновременно поворачивая голову влево, не до предела, а как удобно, представляя, как моя энергия возвращается в форме световых нитей, которые веером сходятся в области солнечного сплетения. Мягкое вращение головы и дыхание как бы помогают задействовать эти нити, этот процесс возвращения, как бы "обмахиваю" нити. На выдохе освобождаю чуждую энергию так же через нити. Вдох и выдох идет с удовольствием, сопровождается как бы тихой радостью, вот я возвращаю свою энергию и испытываю от этого наслаждение, вот я выбрасываю ненужную энергию и идет то же самое наслаждение. Время от времени задерживаю дыхание на окончании выдоха и несколько раз подряд поворачиваю голову влево-вправо, представляя, что смотрю в белый свет, при этом стараюсь сохранить внутреннее молчание. Этот момент с белым светом я взял из книжки Кена Орлиное Перо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment