growlerr (growlerr) wrote in ru_nlp,
growlerr
growlerr
ru_nlp

Как получить от тренинга то, что тебе нужно.

"Если ты пройдешь туеву хучу тренингов, ты станешь ГУРУ!!!..по прохождению тренингов (с) кто-то из френдленты".
Вместо эпиграфа.


Решил поделиться опытом. Посвящается тем, кто учится на чужих ошибках. Я пока учусь на своих:) Пишется применительно к НЛП-практику. Думаю, что распространимо и на тренинги в целом.



1. Желательно четко осознавать свои цели и выходный результат. Как минимум, знать контекст (основной), в котором навыки должны применяться.
Все это "общение по жизни", "общие коммуникативные навыки" - сводится в основном к тому, что бы на..обмануть начальника, заинтересовать девушку и договориться с бессознательным насчет избавления от похмельного синдрома.
К чему это? Например, мне НЛП для повседневного общения в институте совсем не уперлось, потому, что там по специфике контингента с тобой все равно будут разговаривать. С другой стороны, в контексте ебщения общения с девушками этого уровня может ой как не хватить.

2. Все упражнения, все вопросы - все следует отрабатывать и применять относительно того, что вы хотите получить. Если у вас есть страх познакомиться на улице, какие-то заморочки в общении - не стесняйтесь выносить это на обсуждение и задавать вопросы. Если у вас цель - развести девушку на секс с помощью НЛП - опять-таки, спрашивайте в лоб. Вообще, лучше на дом оставлять по минимуму, и по максимуму все прорабатывать и выяснять в группе. Когда я проходил тренинг, я вызывался на все демонстрации и после каждого занятия задавал тренеру как минимум 4-5 вопросов. Догадайтесь почему.

3. Осознавайте личную ответственность. Ибо группа может попасться раззвездяйская, тренер не в духе, тема неинтересная, а вам потом с этим не только взлетать и сертифицироваться, но и с живыми людьми работать, в боевых условиях, и вполне возможно, что нести отвественность за результат.

4. Все упражнения, кроме тех, которые запороть действительно опасно для конечного итога :), лучше выполнять с разными людьми, а не в одной и той же тройке, и чем больше эти люди будут на вас непохожи, тем лучше. Очень хорошо подходят те люди, с которыми вам неудобно работать. Почему? Потому, что тренинг - это упрощенная модель человеческого общения. Если тренер хорошо ведет группу, то через 3-4 занятия все ходят очень ресурсные, состроенные и взаимногибкие. И напряг в общении становится минимален, что на пользу навыкам не идет.

5. Если есть возможность бесплатно проходить тренинг еще раз, хорошо посетить начальные ступени, а также темы, которые будут даваться с дополнениями/другим тренером. В сущности, если тренер гибко меняет формат тренинга под запросы аудитории, на повторном посещении с другой группой можно увидеть много нового.

6. Обменивайтесь контактами, обсуждайте идеи, находки и т.п. в коллективе. Сотрудничество в рамках тренинга приводит к не только, скажем, к организации совместных практикумов, но и к расширению деловых контактов. Кто-то кому-то машину продал, кто-то кому-то предложил в хоре вместе попеть, а кто-то и с работой помог. Такое бывает.

7. Учитывайте опыт тренера, специфику его основного рода деятельности, то, насколько он сам представляет ту модель, которой учит. Если вы думаете, что у тренера не хватит наглости учить тому, в чем он разбирается слабо , то вы просто недооцениваете тренера!:) Почитайте psy_pro, поглядите разных мастеров/тренеров, что выпускают московские центры, и вы поймете, к чему я это говорю.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments